Багатскис: "Главным требованием к команде было играть агрессивно"

Представители Будивельника дали оценку успешному для себя матчу против Политехники.
6710
28 Апреля 2013, 17:45
Багатскис: "Главным требованием к команде было играть агрессивно"
Айнарс Багатскис, фото ильи Хохлова
Георгий Цинцадзе, защитник Будивельника:

"В первую очередь, поздравляю наших болельщиков с победой. Мы хорошо поработали. Тяжело начали, но в конце хорошо закончили. Главное - результат. Поздравляю всех"

"Если честно, да - в такое раннее время немного тяжело играть. В зале было немного жарковато, но атмосфера была спокойная. Конечно, тяжело играть в час дня, непривычно. Но во второй половине мы проснулись и выиграли".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Со стороны Будивельника сегодня на площадку вышли две разные команды. Помимо тактических и технических, самое главное требование к команде перед матчем было играть агрессивно, жестко, чтобы завести себя. Как вы слышали, мы в начале не завели себя, не завели зрителей, но давали очень богатую почву для набора очков Политехнике. В первой половине игры у нас было десять потерь и абсолютно некачественное нападение. У нас была хорошая позиционная защита, но некоторые наши действия давали Политехнике много вариантов для броска. Когда мы поймали какой-то ритм качественной игры в нападение, забили несколько из многочисленных бросков, тогда мы уже успокоились и начали играть. Во второй половине со стороны Будивельника вышла злая, агрессивная, уважающая себя команда. В течении пяти-семи минут третьей четверти, если не ошибаюсь, мы сделали перевес в десять очков, а потом игра уже шла к концу. В доказательство моих слов, что мы не были агрессивными - какая команда, играя дома, за первую половину игры выполняет только шесть штрафных? С другой стороны, тип защиты, который использует против нас Политехника (они стягиваются вокруг наших "больших"), дает нам возможжность выполнять много бросков с дистанции. Мы сегодня выполнили их с не очень хорошим процентом, но есть как есть. Главное, что было движение мяча в нападении и терпение во второй половине".
По материалам: БК Будивельник
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий