Багатскис: "Очень важно закончить серию 4:0"

Главный тренер Будивельника прокомментировал победный матч против Политехники в привычной для себя манере.
0
1 мая '13 21:56
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Александр Тищенко, центровой Будивельника:

"На этом этапе не бывает слабых команд и слабых игр. В первой половине сегодня, может быть, была какая-то раскачка, но во второй пошла борьба характеров. Мы проявили его больше, проявили больше терпения, за счет этого мы вышли в конце игры выйти вперед. К тому же, нам сегодня практически удалось нейтрализовать Владана Вукосавлевича - он забил всего четыре очка и это дало нам плюс. Повторюсь, из-за того, что проявили больше характера, и получился такой результат".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Я не могу сказать, что мы вышли неагрессивными, ненастроенными, но в то же время, мы были чуть спокойны. Речь больше о нападении, потому как хорошая защита для меня начинается с умного нападения. Когда есть хорошая ротация мяча, пасы центровым и назад, появляется очень много свободных бросков. И всегда, и особенно в этой серии. После остается "мелочь" - попасть эти броски. В первой половине мы не могли попасть свои мячи, появилась некоторая нервозность, и Политехника в первой четверти этим воспользовалась. У них хорошо бежало нападение и они вышли вперед. 

Перед каждой игрой я пытаюсь дать какую-то одну, главную установку. Сегодня ей было терпение. Ждать своего шанса, ждать, что нам игра преподнесет. Мы дождались, в начале четвертой четверти попали свои броски, а удержать "+10" в концовке было делом техники. В любом случае, игра была очень трудная, обе команды пихались, толкались - все, чем прекрасен мужской баскетбол и игры плей-офф". 

"Поверьте, у нас с физикой все в порядке. Физика других команд, и Политехники в том числе, меня не интересует. Во второй половине матча я не взял ни одного тайм-аута, в Киеве тоже. Просто я знаю, что по кондициям у нас проблем не будет, и всегда говорю, что во вторых половинах нужно ускоряться. Физика или нет: мы попали сегодня. У нас была хорошая командная защита и обоснованные броски, которые в четвертой четверти мы наконец попали".

"Я всегда уверен, что команда выиграет. С первой минуты. Я вообще стараюсь никогда не сидеть, все время на ногах, но сегодня за полторы-две минуты до конца должно было произойти что-то совсем сверхъестественное, чтобы мы проиграли. В конце мы хотели выпустить молодых бойцов чуть пораньше, чтобы они почувствовали атмосферу плей-офф, которая сегодня была в зале, но остановок игры не было и это было сложно". 

"Серию хотелось бы закончить вчера (смеется). Конечно, закончить 4:0 - очень важно".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...