Багатскис: "Когда запахло жареным, мы стали играть по-мужски"

Латвийский наставник дал обширный комментарий первой победы своего Будивельника в финальной серии плей-офф против Азовмаша.
9080
15 Мая 2013, 21:15 —
Багатскис: "Когда запахло жареным, мы стали играть по-мужски"
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Дэниэл Киккерт, центровой Будивельника:

"Важная победа для нас. Она важна тем, что мы показали себя командой в последние пять минут матча. Мы сработали в защите. Некоторые вещи работали, некоторые - нет, но мы вносили изменения по ходу и получилась победа. Важно в следующем матче сработать на той же интенсивности в защите, как сегодняшние в последние пять минут.

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Как и ожидалось, наши победы над Азовмашем по сезону ничего не значат. Шикарная игра, всем было трудно. В такой игре всегда важно проявить мужской характер. В начале мы были спокойны. Не могу сказать, что работали неправильно, но не было агрессии. Почему-то решили выиграть малой кровью, но победить в плей-офф таким образом просто нельзя. Когда Азовмаш нас толкнул под воду, когда запахло жареным, мы стали играть по-мужски. Пошла защита, пошли обоснованные броски. Потом опять сбились, потеряли концентрацию. Справились со многими игроками Азовмаша, но Зайцев сыграл прекрасно. Возможно, мы его недооценили. Последние пять минут мы показали ровно то, что я хотел - жесткую, умную, агрессивную защиту. Все броски Азовмаша заканчивались либо обоснованными фолами, либо тяжелыми бросками. В защите всегда нужно работать до конца - завтра сопернику может не повезти и такой мяч у него просто не залетит. К тому же, в нападении у нас присутствовал так называемый экстра-пасс - все ребята хорошо двигали мяч, в важные моменты забили по "трешке", а потом довели дело до закономерной победы".

"Все переживают, все хотят победы. Азовмаш - не тот соперник, которого можно взять легко. 25% работы сделано - осталось еще три победы".

"Дроздов принимал мало участия в атаке? Сложно сказать. В первой половине Дроздов идеально справился с Гриром. Артур - сильнейший легкий форврад в Лиге, но вынужден был держать Грира. Мы решили что-то отдать, чтобы что-то взять. В первой половине он забил 7 очков, во второй - 18, но по большей части из-за несогласованных действий "больших" и маленьких. Грир, Радульица, Драгичевич - игроки высокого уровня. Глупо надеяться, что мы их закроем полностью. Есть лидеры, но всегда им помогают Кольченко, Забирченко, Слипенчук. Сегодня лучше сыграл Зайцев, зато Кольченко не забил ни одного очка. Вот и результат".

"Радульица забил из-под кольца 50%. 50%! Пусть забивает так и дальше. Понятно, что он будет толкать, будет бросать. Да, в нескольких ситуациях не смогли с ним справиться, он забил легкие мячи. Пусть забьет 20-25 очков, но тяжелых. Азовмаш - вредная команда. Опытная, знает, что делать. С ними не будет просто".

"Лайонсу сделают рентген. Надеюсь, он мужик и вернется. В таких играх принятно играть через боль. Но я не доктор и диагноз поставить не могу".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий