Багатскис "Хронически не можем попасть "свои" броски

Представители Будивельника пообщались с мариупольскими СМИ после поражения от местного Азовмаша в третьем матче финальной серии.
8890
20 Мая 2013, 22:13
Багатскис "Хронически не можем попасть "свои" броски
Айнарс Багатскис, фото БК Азовмаш
Александр Тищенко, форвард Будивельника:

"В первую очередь хочу поздравить Азовмаш с заслуженной победой. В играх за чемпионство глупо говорить об отсутствии желания, мотивации или характера, но, тем не менее, у нас сегодня были с этим проблемы. Я в команде сравнительно недавно, но то, что я видел по ходу сезона и то, что было в команде при мне, так это то, что все успехи были добыты благодаря командной игре, благодаря взаимоподдержке, взаимопниманию в команде. Когда команда переходит в каких-то моментах на индивидуальные действия, пытаясь спасти ситуацию - возникают проблемы, что мы и видели сегодня". 

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Наверное, надо повторить те слова, которые сказал сейчас Саша. Все нормальные игры, которые мы сыграли за сезон были благодаря команде: если выпадал один игрок - его заменял второй, если выпадал второй - его подменял третий. Сегодня мы игру проиграли в начале: были запланированы действия, что делать, как делать, но получилось так, что в раздевалке мы кричим «давай-давай» или «let’s go», а потом по каким то причинам всё забываем. Дали соперникам почувствовать игру в самом начале, затем догоняли, приблизились, и Азовмаш имел всего «+2» за 5 минут до конца игры. На тот момент надо было просто сыграть умно - отбиться и забить. Надо, конечно, отметить, что у соперников есть Грир, который забил три дальних и все забил через руки, обыграв один на один. У нас сегодня такой "палочки-выручалочки" не нашлось. Большинство игр мы спасали трёхочковыми бросками, ничего не изменилось и в финальной серии - очень много свободных бросков у нас, мяч неплохо двигается, но мы хронически не можем попасть "свои" броски. Когда будем попадать "свои" броски, тогда и игра наладится. В первой четверти мы показали отвратительный процент дальних, и это главная причина поражения, ну и плюс такая "мелочь" как Грир." 

"Что касается Лайонса, то он начал игру «никак», а потом, когда завелся, почувствовал, что все в порядке с ним, как я и ожадал, он заиграл. Но затем схлопотал три фола, которые сам себе нашел. Благодаря удачным действиям Лайонса мы приблизились, совершили небольшой перелом во время игры, но потом он получил пятый фол и мы остались без него". 
По материалам: БК Азовмаш
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий