Багатскис: "33 минуты играли в баскетбол, который я хотел видеть весь сезон"

Наставник Будивельника дал оценку важнейшей победе своей команды над Азовмашем.
0
26 мая '13 18:27
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Георгий Цинцадзе, защитник Будивельника:

"В первую очередь, поздравляю команду с победой. У нас остался один шаг, но это очень большой шаг - нужно победить на выезде. Это будет тяжело сделать, поэтому будем настраиваться и стараться побеждать. Хочу сказать спасибо команде за то, что настроились и начали играть с первых минут, потому что две игры в этой серии мы проиграли из-за того что начали первую четверть с провала и потом тяжело было догнать. Так что мы попытаемся начать игру в хорошем темпе и сделать хороший задел".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Конечно, приятно выиграть в такой праздничный день - в день Киева. 33 минуты мы играли в тот баскетбол, который я хотел видеть на протяжении всего сезона. Было терпение в нападении, была агрессивная защита, был хороший переход от нападения к защите и не было глупых ошибок. А с 33-й минуты мы успокоились и где-то растеряли концентрацию - других причин я не вижу. Мы хорошо разбросали их зону, но не попали. Азовмаш - опытная команда и они сразу забили нам девять очков и подарили себе маленький шанс на удачу. Хорошо, что мы потом сумели собраться - не играть на публику, не охотиться за очками, а просто довести дело до логичного завершения".

"Вы видели, где Киккерт нам помог. В следующей игре он на 100% будет в заявке. Вместо кого он выйдет на площадку? Он получил украинский паспорт (смеется - прим. iSport.ua). Увидим, вместо кого. Вместо меня выйдет!".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...