Ферро-ЗНТУ: Мур уходит, по украинцам и Калпепперу — вопросы

Президент запорожского клуба Валерий Элькинсон рассказал о комплектации команды на следующий сезон.
0
28 мая '13 12:50
Артем Буцкий и Александр Рыбалко, фото iSport.ua
Артем Буцкий и Александр Рыбалко, фото iSport.ua
В ходе итоговой пресс-конференции президент запорожского Ферро-ЗНТУ Валерий Элькинсон рассказал, что клуб не планирует продлевать сотрудничество с американским центровым Кэмероном Муром, чьей игрой в клубе остались весьма недовольны.
 
"Мура в нашей команде не будет никогда. Во всех играх плей-офф он не оказывал нужной помощи. Не хватало характера в борьбе с опытными центровыми и самоотдачи", - заявил Элькинсон.
 
В сезоне 2012/2013 Мур сыграл в составе Ферро 52 матча, в которых набирал в среднем 13,2 очка и 9,0 подбора.
 
Приоритетом для клуба накануне следующего сезона является подписание новых контрактов с украинскими исполнителями - защитниками Артемом Буцким и Александром Рыбалко. Но на данный момент клуб еще не закрыл финансовый год и до тех пор, пока это не произойдет, новые соглашения заключены не будут.
 
Кроме того, клуб не против продлить соглашение с форвардом Яковом Змитровичем. Что касается молодых украинских баскетболистов (Козловец, Тимощук, Лебединцев, Дикий), то их контракты с Ферро также подошли к концу.
 
Также клуб рассчитывает оставить в Запорожье двух американских легионеров - защитника Рэнди Калпеппера и форварда Джереми Шаппела, но бюджет на следующий сезон пока не сформирован, а цена обоих баскетболистов "кусается". Вариант с возвращением в Запорожье Ричарда Гуинна даже не рассматривается: по словам президента клуба, соревноваться в финансах с греческим Панатинаикосом попросту нет смысла. 
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...