Багатскис: "Мы заслужили"

Триумфаторы Суперлиги 2012-2013 дали свой комментарий СМИ сразу после победы в седьмом матче финальной серии против Азовмаша.
10820
31 Мая 2013, 21:52 —
Багатскис: "Мы заслужили"
Айнарс Багатскис, фото АБКУ Суперлига
Малькольм Дилэйни, защитник Будивельника:

"Чемпионство Будивельника - самое важное. Мы тяжело работали, все сложилось в нужный момент. Финальная серия получилась очень яркой, это была тяжелая победа".

Лео Лайонс, форвард Будивельника:

"Этот титул значит многое для нас. Мы начали рано, работали в лагере в Литве, это было непросто. Большой путь остался позади. Особенно тяжело нам было после поражения в Еврокубке, но мы справились".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Первое, что хочется сказать - мы заслужили. Мы давно к этому шли. Несколько жестких месяцев: были горки, другое. Но мы дошли. Скажу так: когда я пришел за полтора часа до игры, все игроки были в раздевалке, они готовились, я понял - настрой будет сумасшедший. Важно было контролировать этот настрой. Потом мы где-то почувствовали тяжесть короны, вкус шампанского, где-то расслабились. Но честь и хвала нам, Будивельнику, - мы довели игру до конца.

"Могу быть рад, что мы выиграли регулярный сезон - это дало нам перевес своего паркета в последней игре. Думаю, зрители не пожалели ни одной гривны, которые они заплатили сегодня, за этот матч".

"Когда я встретил команду летом на сборах, говорил парням - мы не будем фаворитами на старте, но нужно верить. Идти своим путем. И если каждый баскетболист стал лучше играть, я буду рад. К тому же, парни - отменные люди сами по себе. Игроки выложились на 200%. С каждым поражением мы становились сильнее. А сегодня - это была жирная точка". 

"Желание, контроль эмоций - все это было. Мне первый раз в сезоне они говорили, с таким вот глазами (показывает усталость - прим. iSport.ua), что мы можем, мы хотим. Это показывает, что с игроками было все в порядке". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий