Дроздов: "Летом нас не воспринимали всерьез"

Капитан чемпиона Суперлиги 2012-2013 разделил приятный момент в своей жизни вместе со СМИ и поделился с ними своими эмоциями сразу после важнейшей победы в собственной карьере.
14490
31 Мая 2013, 22:00 —
Дроздов: "Летом нас не воспринимали всерьез"
Артур Дроздов, фото АБКУ Суперлига
Артур Дроздов, капитан Будивельника:

"Чемпионство важно, как и для меня, так и для клуба - у меня ранее было много осечек в финалах. Мы исправили эту ситуацию. Это был длинный, тяжелый сезон. Летом нас никто не воспринимал всерьез. Когда я переходил в Будивельник, мне говорили другие ребята: "Куда ты идешь? Там нет денег, там нет сильных новичков". Но это был мой выбор. Главное - не бюджеты, а команда. По ходу сезона мы это доказывали. У нас были взлеты, падения, тяжелый график, но у этой команды есть характер. Финал был тяжелый. Спасибо Азовмашу, они играли как могли. Они не сдавались. Но мы показали хорошую игру и заслуженно выиграли чемпионат".

"Очень хотелось бы поблагодарить болельщиков. Сегодня была неимоверная атмосфера - играли как на крыльях. Два дня я не спал после поражения с Азовмашем в шестом матче. Даже сегодня днем было колоссальное давление: прокручиваешь моменты того матча, переживаешь. На кону стояло многое. Большое спасибо фанам. Мы начали агрессивно, здорово. Когда мы начинаем агрессивно, все обычно протекает в нужном русле. По ходу всего матча нам хотелось отблагодарить болельщиков. Надеюсь, в будущем людей на трибунах будет еще больше". 

"Осечки прошлых лет давили, конечно. На ошибках учатся, надо брать лучшее. И давление на счет этого тоже было. Нельзя сказать, что поражения в прошлогодних финалах не отложили свой отпечаток. Считаю, что и я, и команда заслужили. Мы тяжело работали. Всегда находили выход в тяжелые моменты: в Украине, в Еврокубке. Спасибо всем, даже парням, которые играли мало, но поддерживали других - у нас был хороший коллектив. Сейчас мы просто будем отмечать чемпионство (улыбается - прим. iSport.ua)". 

"Что дальше? Человек предполагает, а Бог располагает. Каникулы, дай бог, потом будет сборная. Думаю, пока что нужно немного отдохнуть".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий