Хомичюс: "В следующем сезоне не планируем привлекать легионеров"

Главный тренер Днепра дал интервью литовской прессе, в котором рассказал о своем первом полноценном сезоне в Украине.
0
5 июня '13 17:41
Вальдемарас Хомичюс, фото iSport.ua
Вальдемарас Хомичюс, фото iSport.ua
Напомним, Днепр, котировавшийся перед сезоном в числе соискателей наград, полностью провалил стартовый отрезок чемпионата и сконцентрировался на работе с украинскими игроками. Этот подход дал свои плоды: к концу сезона команда Хомичюса и играть стала лучше, и побед добилась, и игроки спрогрессировали. Как итог, 11-е место, которое литовец считает успешным:

"Сезон прошел отлично. Да, мы не попали в плей-офф, но за этот год выросла наша молодежь. Вначале сезона нам не повезло - не могли играть наши легионеры. Это поломало отличную подготовку к сезону. Когда же легионеры вернулись, игра разрушилась. К новому году мы собрались, но наши основные соперники набрали слишком много неожиданных побед. Да, 11-е место кажется не слишком хорошим результатом, но когда у тебя в команде шесть молодых игроков - это неплохо.

"Сезоном довольны все: игроки, руководители, болельщики. Все хотели доказать, что могут играть без легионеров, что молодым украинцам можно доверять. Моей задачей было дать игрокам уверенности. Чемпионат закончился рано, но в апреле и мае мы работали с командой, сейчас парни работают индивидуально. Надеюсь, они продолжат прогрессировать", - рассказал Хомичюс.

Не обошел литовец и будущего:

"Я подписал контракт по схеме 2+1, то есть, буду работать в Днепропетровске до 2015-го - года, в котором Украина примет чемпионат Европы. В следующем сезоне нам не будет легче, потому как мы не планируем привлекать легионеров и станем еще моложе. Для второго сезона мы ставим задачу набраться еще большей уверенности, а уже в третьем должны показать результат. Впрочем, это не значит, что мы отбрасываем результат и в следующем сезоне - надеюсь, попадем в плей-офф", - резюмировал рулевой Днепра.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...