Холопов: "У нас будет четыре легионера"

Главный тренер Черкасских Мавп рассказал о комплектации команды в летнее межсезонье.
0
20 июня '13 16:58
фото БК Днепр-Азот
фото БК Днепр-Азот
Уже сейчас Мавпы подписали двух легионеров (Терри Смита и Джейсона Уошберна), а также группу украинских игроков. Впрочем, останавливаться на этом черкасчане не собираются. 
 
Об украинских игроках: Наша позиция в том, чтобы собрать талантливую молодежь и дать ей шанс заявить о себе. Кальниченко, Чигринов, Кулиш - это игроки с большим потенциалом, которые, как я считаю, не смогли раскрыть его в полной мере. Наша задача - дать этим баскетболистам условия, чтобы у нас они заиграли и помогли Мавпам. Также в клубе будет несколько опытных игроков, мы оставили Сокура и на днях подпишем еще одного опытного украинца. 
 
О легионерах: У нас будет четыре легионера достаточно высокого уровня. Именно они будут исполнять лидерскую функцию. Мы уже закрыли позиции первого и пятого номеров. Сейчас подыскиваем игрока на позицию 3-4, а также чистого плеймейкера. Терри Смит - качественный комбогард, который сосредоточен на наборе очков, поэтому существует необходимость в подписании еще одного разыгрывающего, который отвечал бы исключительно за организацию игры. Нам нужен игрок, который будет руководить действиями команды даже в экстремальных условиях, организовывать последнюю атаку и играть надежно. 
 
О молодежи: В заявку из 12 игроков на матчи Суперлиги будет входить Святослав Михайлюк - он будет иметь практику в Суперлиге. К тренировкам, как и в прошлом году, будут привлекаться Антон Билоус и Александр Кобец - они тоже сыграют в некоторых матчах. Из дубля в основу переведен Андрей Кулиш. Это те молодые игроки, которые будут работать с первой командой клуба. 
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...