Суперлига. Из песни слов не выкинешь...

iSport.ua предлагает вам двадцатку самых ярких тренерских изречений этого сезона украинского чемпионата.
0
22 июня '13 15:03
Айнарс Багатскис - герой хроник, фото БК Будивельник
Айнарс Багатскис - герой хроник, фото БК Будивельник
Прошедший сезон украинской Суперлиги подарил нам немало ярких и запоминающихся моментов. Но и вне баскетбольного паркета было, на что посмотреть. И кого послушать. 

"Оказывается, у нас нет яиц. В прямом смысле", - Айнарс Багатскис после поражения в Запорожье (19 октября).

Таких заявлений на пресс-конференциях не было с времен руководства Азовмашем Роландаса Ярутиса. Латвийский наставник Будивельника на протяжении всего сезона за словом в карман не лез, рубя правду-матку прямо в глаза журналистов и объективы телекамер. Отправной точкой стоит считать именно пресс-конференцию в Запорожье...

"Я не знаю, есть ли у нас лидер. Для меня самого это вопрос. Честно говоря, мне все равно, кто лидер", - Зоран Мартич, комментируя победу Химика в Черноморском дерби (26 октября).

И стоит ли удивляться, что главный тренер Химика не доработал до конца сезона?

"После поражения, конечно, можно плакать, но нужно играть дальше, выходить из сложившейся ситуации и играть командно", - Хосеп Беррокаль после проигрыша в Мариуполе (30 ноября).

Суровый каталонский тиран так и не дал своим подопечным выплакаться от души. А, может, стоило?

"С 20-ю потерями мы сможем выиграть лишь у пингвинов", - Айнарс Багатскис после поражения в матче Еврокубка от Нимбурка (7 ноября).

После таких заявлений коуча Будивельника наверняка ожидает иск от "Общества защиты животных", в котором говорится, что защита у этих самых животных вполне способна спровоцировать соперника на 20 потерь.

"Я сказал ребятам в раздевалке, что иногда люблю их, а иногда – ненавижу", - Евгений Мурзин по завершению домашнего поединка с Химиком (16 декабря).

Что тут скажешь: от любви до ненависти – один шаг. В таком режиме Говерла и отыграла весь сезон Суперлиги.

"Несмотря на то, что мы за последнее время выиграли только тот матч, в котором не играл Джастин Лав, это всего лишь совпадение. Вы предлагаете мне выгнать Лава, думаете, он нам мешает?"
, - Олег Юшкин после поражения от БК Донецк (23 декабря).

Расстроившись из-за большого количества трансферных проколов, Олег Юшкин обратился за советом к общественности. Не слушали бы вы этих журналистов, Олег Александрович! Насоветуют еще не пойми чего...

"У некоторых наших игроков есть билеты самолет на сегодня... Эти игроки сегодня весь день на чемоданах, а тут еще какая-то игра", - Кирилл Большаков после домашнего матча с Одессой (28 декабря).

Новогодней паузе в календаре Кирилл Большаков был не очень рад. А вот игроков Ферро вполне можно понять: какая там игра, когда одним глазом смотришь на соперника, а другим – на чемоданы? Сопрут ведь, не ровен час...

"Первое, что я сделал, когда вошел в раздевалку – начал отжиматься, чему безумно были рады. К концу сезона, думаю, обрету хорошую форму", - Евгений Мурзин после победы над Азовмашем, в которой его игроки продемонстрировали отличную точность пробития штрафных (4 января).

Увы, надеждам Евгения Мурзина не суждено было сбыться – до конца сезона его подопечные лишь дважды бросали штрафные с более качественным процентом.

"Я думал, что из этого, грубо говоря, дерьма, мы не выберемся еще месяц", - Агрис Галвановскис по окончанию победного матча с Азовмашем (11 января).

Николаевские корабелы всегда строили на совесть. Во всяком случае, латвийский капитан николаевского "судна" сам был удивлен его стойкости и умению выплыть из любой субстанции.

"У нас большая часть команды состоит из украинских игроков и наша задача - сделать из них мужиков", - Вальдемарас Хомичюс после поражения от Химика (20 января).

Видимо, полномочия Вальдемараса Хомичюса в Днепропетровске близки к неограниченным...

"Просто один игрок вышел на площадку и проспал всю игру. Есть и другое слово, но я не буду сейчас его говорить", - Аудрюс Пракурайтис, комментируя проигрыш Днепр-Азота в Черкассах (17 февраля).

Что ж вы так, господин Пракурайтис? Будильник заводить нужно! Хотя, кажется, он в Днепродзержинске сломался еще очень давно...

"Это действительно смешно. Каждый раз, когда я прихожу сюда после проигранной игры, что бы я не говорил, я не прав. Сегодня я могу говорить все, что захочу, потому что мы выиграли", - Ренато Паскуали после победы над Мавпами (22 февраля).

Эх, как жаль, что у БК Киев всего девять побед! Выигрывай "волки" чаще – глядишь, синьор Паскуале по части неординарных высказываний составил бы серьезную конкуренцию своему коллеге из другого столичного клуба...

"В каждой игре Суперлиги соперник бросает в два раза больше штрафных, чем мы. Не знаю, может, Химик не нравится этим людям в сером?", - Звездан Митрович, говоря о выездном проигрыше Николаеву (23 февраля).

"Ну чем мы хуже?!", - воскликнул Звездан Митрович. И был услышан. Во всяком случае, лишь в двух матчах из остававшихся тринадцати южненцы исполняли меньше 20 штрафных за игру.

"Мы забирали мячи, а потом снова бросали, забирали, и бросали. Это просто тупая организация игры" - Аудрюс Пракурайтис о поражении от Одессы (3 марта).

Вопрос здесь может быть только один: каков поп такой и приход?

"Иногда наши игроки не так уж и плохи - им нужно доверять", - Ренато Паскуале в конце регулярного чемпионата (8 марта).

Интересное открытие сделал для себя Ренато Паскуале. Поздновато, правда – в марте. Посети итальянца такая мысль перед стартом чемпионата, глядишь, и играл бы БК Киев в плей-офф...

"Мы хотим выиграть, просто, наверное, уже не можем. Я думаю, следующая игра для нас важнее всего. Сегодня не сыграли Балашов и Дэвис, но я знаю, что мы точно увидим их хорошую игру в следующем матче. Так что, мы готовимся к следующей игре и, наверное, выиграем точно", - Аудрюс Пракурайтис после поражения от Будивельника (15 марта).

Если хочешь рассмешить Бога, поведай ему о своих планах. Аудрюс Пракурайтис, видимо, об этом не знал и предсказал своей команде победу над БК Киев. Что из этого получилось, вы, наверное, знаете. Забавно, что в начале своего повествования литовец говорил о том, что его команда уже не может выиграть. И тут же начал противоречить сам себе...

"То, что команда выигрывает - это полностью заслуга команды. Я им, наверное, просто не мешаю", - Алексей Ефимов после победы над Политехникой (17 марта).

Рецепт успеха от спортивного директора БК Донецк в реальности оказался достаточно прост. Жаль только, успех был временным.

"Одна команда хотела биться, хотела играть, хотела показать, что они мужчины со всеми вытекающими последствиями. Вторая команда приехала играть в белых перчатках, типа наслаждаться баскетболом. Насладились... Нас поимели так, что мало не показалось!", - Айнарс Багатскис, комментируя осечку Будивельника в Днепропетровске (17 марта).

Судя по всему, Вальдемарасу Хомичюсу все-таки удалось сделать мужиков из своих подопечных...

"Честно говоря, нам уже надоело проигрывать", - Сергей Завалин после тяжелой победы в Одессе (29 марта).

Судя по всему, надоело и команде. А как иначе объяснить уверенное выступление Азовмаша в плей-офф, стартовавшее, по сути, с этого матча в Одессе?

"Когда мы были, извините за выражение, уже очень глубоко в ж…, тогда мы показали то, что умеем", - Айнарс Багатскис после поражения во втором матче финальной серии (17 мая).

Пожалуй, не зная обстоятельств, при которых была сказана эта фраза, в голову может прийти все, что угодно...

На этом все. Клубы Суперлиги проводят летние каникулы, но лишь для того, чтобы осенью вернуться к нам. В том числе, и с новыми тренерскими "перлами". До встречи в следующем сезоне!
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...