Чемпионат Европы U-20. Украина в овертайме уступает Хорватии

Наши парни сумели перевести в овертайм уже, казалось бы, проигранный матч, но в дополнительной пятиминутке все же уступили.
0
10 июля '13 17:55
фото fibaeurope.com
фото fibaeurope.com
Команды начали матч на равных, не отпуская друг друга вперед больше, чем на два очка. Украину за собой вели бигмэны Днепра Владислав Коренюк и Сергей Загреба. Уже в середине четвертой четверти команда Дмитрия Маркова стала много фолить и соперник раз за разом выходил на линию штрафных бросков, чем благополучно и воспользовался. До конца первой половины Лука Пандурич и компания сумели наработать десятиочковый перевес. 

После перерыва тренерский штаб нашей команды сделал ставку на дальнее оружие, но несмотря на то, что молодые украинцы иногда попадали, в свете агрессивной игры хорвата Влаича это никаких плодов не приносило. В итоге после третьей четверти наша сборная проигрывала уже 15 пунктов. Несмотря на последние надежды болельщиков "желто-синих", ситуация на паркете не менялась, и за пять минут до сирены об окончании четвертого игрового отрезка разница оставалась примерно той же. Но украинцы нашли в себе силы взорваться и перевернуть ход событий на паркете вверх дном. Трио Луценко-Артамонов-Коренюк за две минуты ликвидировали отставание в 13 очков! Начал эту феерию снайпер Азовмаша Максим Луценко, который за эти две минуты в общем трижды поразил кольцо соперника издали. Счет 67:67, к которому с таким трудом пришла наша команда, сохранился и до конца четвертой десятиминутки - овертайм.

Дополнительный игровой отрезок украинцы начали ударно - лэй-апами отметились Коренюк и Артамонов. Но после этого команда Маркова провалилась в глубочайшую яму и не могла забить ровно четыре игровых минуты. Понятно, что за это время хорваты успели выйти вперед и практически обеспечить себе победу в тяжелом матче, но маленький шанс у "желто-синих" еще был. В результате тактики "быстрого фола" за пять секунд до финальной серены при "-2" украинцы должны были брать подбор на своем щите после промаха Пандурича, но забрали его хорваты, окончательно поставив точку в матче. 

Хорватия - Украина 77:75 ОТ (16:17, 21:10, 21:16, 9:24, 10:8)

Х: Пандурич (22 + 5 подборов + 4 передачи + 8 потерь), Влаич (19 + 7 подборов + 2 блок-шота), Буовац (8), Рамляк (7 + 8 подборов + 4 передачи).

У: Луценко (24 + 5 подборов), Артамонов (16 + 5 подборов + 7 передач), Коренюк (15 + 11 подборов), Шундель (12), Загреба (4 + 2 блок-шота), Зуйков (3), Фурс (1), Смирнов (0), Кобец (0), Ткачук (0), Жуковский (0), Чивши-Баши (0).

iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...