Чемпионат Европы U-20. Украина переигрывает Турцию

Команда Дмитрия Маркова добывает первую победу на молодежном Евробаскете, справившись с фаворитом группы.
0
12 июля '13 21:58
Артамонов привел сборную к победе, фото fibaeurope.com
Артамонов привел сборную к победе, фото fibaeurope.com
Молодым украинцам удалось успешно стартовать в матче с фаворитом группы благодаря активности нынешних лидеров команды Клима Артамонова и Максима Луценко - на двоих они оформили три дальних попадания в первые минуты игры. Турки почти не отставали благодаря усилиям Эрбила Эроглу, но в конце первой четверти их "желто-синие" оппоненты все же добились преимущества в пять очков - вновь сработало дальнее оружие (на этот раз вместе с Артамоновым отличился Зуйков).

Наша молодежка тут же принялась развивать преимущество, на этот раз сместив акценты в "краску", где с оппонентами разбирался Владислав Коренюк. Но когда разница Украины достигла восьми пунктов, Метин Тюрен и компания все же собрались и сравняли счет. Вовремя выстрелил Луценко, который вновь подарил своей команде преимущество, но на большой перерыв украинцам не удалось наработать хоть какой-то отрыв - это напомнил о себе Эроглу.

Беркай Сандан и Сами Эрдоган по возвращении команд из раздевалок помогли Турции перехватить инициативу - и вот уже наши оппоненты вышли вперед на семь очков. Вытащить нашу команду из небольшой ямы попытались Артамонов, Коренюк и Шундель, но успешные действия Текина в нападении покрыли старания украинцев.

На старте четвертой четверти Артамонов, казалось бы, вернул нашу команду к равенству в счете, но ненадолго - тут же выстрелили Эрдоган и Тюрен. Тем не менее, к середине заключительной десятиминутки командными усилиями ребятам Маркова удалось вновь сравнять счет - своим штрафным попаданием Артамонов установил на табло четыреш шестерки. За две минуты до конца Артамонов вместе с Олександром Фурсом и Анатолием Шунделем добыли для Украины такие важные "+3". А благодаря успешной защите "желто-синим" удалось удержать этот перевес до последних секунд игры. В итоге, за пять секунд до финальной сирены у турок была возможность перевести игру в овертайм или даже выиграть, но Буграхан Тюнчер не сумел выйти победителем из дуэли с украинской защитой - он выполнял трехочковый бросок.

Турция U-20 - Украина U-20 72:74 (15:21, 21:16, 23:17, 13:20)

Т: Эрдоган (16 + 8 подборов), Эроглу (13 + 7 подборов + 4 потери), Сандан (11 + 9 подборов), Тюрен (10), Текин (7 + 2 блок-шота), Гейик (5 + 7 подборов + 4 потери).

У: Артамонов (22 + 7 подборов + 8 передач + 3 перехвата), Луценко (15 + 5 подборов), Коренюк (10), Фурс (8 + 10 подборов), Загреба (7), Шундель (5 + 6 передач), Зуйков (5 + 3 перехвата), Жуковский (2), Смирнов (0), Кобец (0).

iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...