Яковлев усиливает БК Донецк

Форвард продолжит карьеру в стане "тигров".
0
13 июля '13 18:04
Денис Яковлев, фото БК Черкасские Мавпы
Денис Яковлев, фото БК Черкасские Мавпы
Подводя итоги прошлого чемпионата Суперлиги в интервью сайту Планета-Баскетбол, спортивный директор БК Донецк Алексей Ефимов сообщил, что клуб, среди прочих, заключил контракт с 27-летним легким форвардом Денисом Яковлевым, отыгравшим минувший сезон в составе Черкасских Мавп.
 
"Могу подтвердить, что БК Донецк подписал контракты с Денисом Яковлевым, Максимом Корниенко, Павлом Буренко, Максом Конате, Марко Киллингсвортом, Бернардом Кингом и Беном МакКоули. Киллингсворт – центровой, который, несмотря на невысокий как для этой позиции рост, агрессивно идет на чужой подбор. При своих габаритах Марко довольно подвижен, что помогает в борьбе за позицию в краске и защите пик-н-ролла.
 
МакКоли, который переходит к нам из Полфармы, в прошлом сезоне играл на позиции четвертого-пятого номеров. Но это была, скорее, вынужденная мера, спровоцированная отсутствием в команде классического "большого". Его натуральная позиция – тяжелый форвард. Бен обладает броском, чаще атакует лицом к кольцу. Бернард Кинг – комбогард, способный выполнить функции и плеймейкера, и атакующего защитника. Индивидуально сильный игрок с хорошим видением площадки и умением отдать своевременную передачу.
 
На сегодняшний момент мы не планируем делать других легионерских приобретений до старта сезона, то есть чемпионат мы начнем с тремя легионерами в составе", - рассказал Ефимов. 
 
В 44 матчах минувшего чемпионата Суперлиги Яковлев набирал в среднем 10,9 очка и 6,5 подбора, и помог Мавпам выйти в плей-офф. Но для попадания в полуфинал уверенной игры Дениса черкасскому коллективу не хватило - подопечные Йовицы Арсича в первом раунде матчей на вылет уступили Ферро-ЗНТУ со счетом 1:4.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...