Лэнь: "Для меня очень важно, чтобы Украина знала, что я горжусь быть ее сыном"

Украинский центровой Финикса в интервью рассказал о своей любви к родине, о драфте и многом другом.
0
17 июля '13 17:48
Алексей Лэнь, ua.tribuna.com
Алексей Лэнь, ua.tribuna.com
Об эмоциях и ожиданиях после драфта: "Чувства переполняли во время драфта - радость конечно, удовлетворение от того, что покорен очередной рубеж, гордость. Все-таки я один из немногих, кому выпала честь представлять свою страну на драфте НБА. Сейчас уже эмоции схлынули, жду сезона, готовлюсь. Чего хочу для себя от первого игрового сезона? Побольше игрового времени, ну и, конечно же, здоровья.

В ночь драфта, из-за разницы во времени в Украине было полтретьего ночи, не спала вся моя семья - дедушка, бабушка, тетя. Все смотрели драфт, подбадривали, присылали сообщения. И очень приятно, что я получаю много поздравлений и от совсем незнакомых мне людей из Украины. Огромное всем спасибо, кто за меня болел и кто меня поддерживает, для меня очень важно, чтобы Украина знала, что я горжусь быть ее сыном!".

О потенциальном первом номере драфта: "Я ничего не загадывал и не занимался предсказаниями, я просто тренировался и был сфокусирован на подготовке. К тому же я считаю, что важнее не то, каким номером ты уйдешь на драфте, а то, как сложится твоя дальнейшая игровая карьера. НБА знает немало примеров, как игроки, на драфте никем особо не отмеченные, становились лучшими, и наоборот - выбранные под первыми номерами сходили на нет".

О первом визите в Финикс: "В рамках преддрафтовой подготовки я был с визитом в Финиксе, и мне там очень понравилось. К тому же, как мне тогда показалось, и они были довольны встречей со мной. В первый же вечер в Финиксе мы были приглашены на ужин к владельцу команды. Был снят специальный фильм обо мне и втором игроке, Арчи Гудвине, и его показывали на протяжении всего вечера. Название фильма - "Рождение новой звезды". Конечно, было очень приятно, что нам подготовлена такая встреча, чувствовалось, что нам рады. На ужине я познакомился с очень многими интересными людьми, а всего было более ста человек".

О жилье в Финиксе: "Где буду жить, пока еще не определился. Хочется, чтоб недалеко от арены, ну, и чтоб хоть немного зелени, а то вокруг пустыня. Хотя город очень интересный и красивый, просто непривычно, природа совсем другая, на улицах пальмы и кактусы в мой рост, и клумбы перед домами кактусовые. В целом - нравится мне здесь, мы с Финиксом друг другу подходим".

О гимнастике: "Когда мне было семь или восемь лет, мне очень нравился Джеки Чан, хотелось повторять его трюки. И чтобы я этим занимался под наблюдением специалиста, мама отдала меня на гимнастику. У меня была хорошая растяжка, я делал колесо, сальто вперед и назад, но с таким ростом, как у меня, гимнастов не бывает. Потом еще были пробы в боксе и карате, но там была та же история - из-за моего роста."

О восстановлении: "По плану, разработана программа реабилитации, которая включает тренировки в тренажерном зале, специальные упражнения, медицинские процедуры и даже особое питание. Так что к тренировочному лагерю я должен быть готов. Тем более, что в Финикс Санс лучший медицинский состав в НБА".

О контракте: "Переговоры начинаются на этой неделе, ими будет заниматься мой агент".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...