Марков: "Не смогли сыграть на результат"

Главный тренер молодежной сборной Украины прокомментировал выступление команды на Евробаскете в Эстонии.
0
24 июля '13 19:33
Дмитрий Марков, фото ФБУ
Дмитрий Марков, фото ФБУ
Напомним, что по итогам чемпионата Европы в Эстонии молодежная сборная Украины покинула дивизион А, не сумев выиграть решающий матч за сохранение прописки в элите у команды Чехии. По словам главного тренера команды Дмитрия Маркова, это стало следствием слабой игры скамейки запасных.

"По сути, мы провалили только один матч - первый из сборной Черногории. В остальных поединках был хороший рисунок игры, хорошая защита, мы выигрывали первые половины всех матчей. Однако на высоком уровне играла только стартовая пятерка. К сожалению, те, кто выходил со скамейки запасных, не могли поддержать темп основных игроков. Поэтому лидеров не хватало физически. Клим Артамонов - ключевой игрок нашей команды. Конечно, все соперники разбирали нашу игру, готовились, и только к Климу приставляли персонального защитника, у нас сразу ломалась командная игра, тяжело было играть. Пока Артамонов был свежий, полный сил, у нас все получалось хорошо, когда Клим уставал, ему не было равноценной замены. Это отражалось на результате. Отмечу, что Владислав Коренюк на этом чемпионате Европы приятно удивил своими действиями", - рассказывает Марков.

"К сожалению, во всех матчах, в которых победа нужна была, как воздух, мы не смогли сыграть на результат. Там, где нужно было положить все на чашу весов для победы, у нас не получалось это сделать. Накануне матча смотришь игрокам в глаза, разговариваешь с ними, пытаешься достучаться, они все понимают, а на площадке получается все наоборот".

"Во втором матче с Чехией вели 14 очков. Затем судьи допустили грубую игру, но почему-то в одностороннем порядке. Чехи почувствовали это, и можно сказать, перемололи нас в защите. Наши ребята после первого матча с чехами думали, что легко выигрывают и этот поединок, и когда игра складывалась не в нашу пользу, на наших баскетболистов больно было смотреть. Мы два дня готовились к этому матчу, настраивались, всячески подбадривали игроков. Конечно, этот результат стал потрясением и для всех нас, мы тоже не ожидали такого итога. Я, как тренер, понимал, что у нас есть трудности с комплектацией, с составом, но мы сделали все возможное для оптимального использования имеющихся игроков. Еще раз повторюсь, я был вынужден давать мало игрового времени тем, кто выходил со скамейки запасных, поэтому на основных игроков легло огромное нагрузки. Скажу, что в целом ребята показали хорошую, интересную игру, на которую было приятно смотреть, ведь не было какого-то бездумного выполнения определенных элементов, была командная игра. Однако то, что мы не могли поддерживать этот темп в течение всего матча, в итоге повлияло на результат. Все игроки сыграли на своем уровне, никто из них не подвел команду, все старались, все добросовестно работали на тренировках. Для нашей удачной подготовки Федерацией были созданы все условия, команда готовилась на должном уровне. Состав сборной комплектовал я, тренерский штаб сделал команду, наладил игру. Поэтому это мой результат, не администрации, не игроков", - заключил специалист.
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 18:04
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...