Усенко: "Не могли сдаться при своих болельщиках, оставив силы на Италию"

Наставник кадетской сборной Украины рассказал о причинах поражения от Хорватии.
0
10 августа '13 3:34
Виталий Усенко, фото ФБУ
Виталий Усенко, фото ФБУ
Виталий Усенко, главный тренер сборной Украины U-16

"Вы сами видели, что команда играла практически на пределе своих возможностей. Играли с потенциальным чемпионом Европы. Да, обидно что проиграли, могли выиграть. К сожалению, как всегда, в конце чуть-чуть не хватило точности. Все выполнили, вывели игроков на бросок, но не хватило точности".

"Мы боролись за счет агрессивной защиты - хорваты сделали 25 потерь. Я точно не помню, 14 или 15 потерь они сделали в первой половине (17 - прим. ред). С помощью агрессивной защиты есть возможность взять подбор и убежать, но, к сожалению, со второй задачей мы не справились. Очень много подборов было собрано на нашем щите. Но вы видели, что они очень высокорослые. У нас один Березкин, который получил пять фолов, имеет рост 2,08, остальные - 1,99-2,01. Даже если ставить спину, тяжело отобрать подбор у таких игроков, они стоят и забирают мяч через голову. Но, есть резерв. Нужно бороться и выдавливать таких игроков, к сожалению, это сегодня сделать не получилось. Подбор хорватов на нашем щите - основная причина нашего поражения". 

"Я всегда ставлю максимальные задачи. Пусть будет даже самая сильная команда, мы всегда будем бороться до конца и пытаться выиграть. Вы видели, что мы боролись до конца. Да, можно было сохранить силы на Италию, но у нас был шанс зацепить эту игру и мы не могли сдаться при своих болельщиках, оставив силы на завтра". 

"Италия - очень хорошая команда. Они сегодня проиграли Латвии - я видел первую половину этого матча по интернету. В первой половине они забили практически все, обыгрывали Латвию с двухкратным преимуществом. К сожалению для них, в концовке у них не пошел бросок и они проиграли Латвии три очка. Нельзя рассчитывать на то, что они завтра не попадут. Поэтому мы будем играть в свою игру и будем стараться защищаться агрессивно". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...