Усенко: "Есть лидер, и ребята не хотят брать на себя ответственность"

Коуч кадетской сборной Украины прокомментировал непростую победу своей команды над Черногорией.
0
14 августа '13 2:28
Виталий Усенко, фото ФБУ
Виталий Усенко, фото ФБУ
Виталий Усенко, главный тренер сборной Украины

"Мы тактически не правильно играли. Я говорил остановиться, подержать чуть-чуть мяч, потому что было уже даже "+25". Я попросил игроков сыграть длинные комбинации, но... К сожалению, когда у тебя "+25", всем хочется набрать очки. Когда они еще почувствуют игру? Каждый проверился и спустили до "+10". Здесь и началась нервотрепка - играли уже нервы. Хорошо что мы забили штрафные в конце. Вы видели, мы подбираем мяч и сразу отдаем его в чужие руки. Что мешает игроку остановиться и отдать мяч в "свои" руки? Концовка, нервы. Игры, которые выигрываются в концовке, грубо говоря, хороший урок для будущего".

"В первой половине мы сегодня играли более командно, оторвались в счете. Но как только они начали сокращать разрыв, игроки сразу начали уходить в тень. Есть лидер, и они понимают, что нужно отдать ему мяч, потому что не хотят брать на себя ответственность. Уходят от этого. Хотя я разрешаю это делать абсолютно всем - у нас есть Марченко, есть Зотов, Мусиенко, Березкин, которые могут забить. Они лидеры в своих командах и достаточно хорошо играют, но в ключевые моменты они начинают уходить от мяча и это проблема. Вы видели, что когда мы выигрываем в середине 20-25 очков, они спокойно и комбинационно играют, но как только наступает концовка, они начинают хватать этот мяч, не смотрят на кольцо и отдают. Есть такая проблема. Надеемся, что с сегодняшней игры уверенность к ним придет. Сегодня они сыграли более или менее командно - четыре человека забили больше десяти очков. Понятно, что в ключевой момент Михайлюк взял инициативу на себя, как лидер команды он должен был это сделать. Я уже сказал, чтобы он брал и выводил мяч, потому что они начинали фолить и я понимал, что он или Марченко, они вдвоем должны бросать фолы, потому что делают это лучше всех в нашей команде".

"Каждый раз настраиваем команду как на последнюю игру, но, к сожалению, вы видите, что произошел какой-то психологический надлом - две игры мы сыграли просто отвратительно, я не могу даже комментировать эти игры. Просто отвратительно. Отвратительно не в плане поражения, а в плане настроя на игру. Еще раз повторюсь, наша команда может играть только тогда, когда мы настраиваемся на 110%, потому что когда мы играем как команда и мы едины, у нас получается и в защите и в нападении. Без защиты, без желания, вы видели, мы проигрываем по 20-40 очков".

"Для нас каждая победа важна и в плане психологии, и в плане становления командного духа. Ребята победили, я думаю, завтра должны с хорошим настроением выйти на Францию, потому что это ключевая игра для нашей команды. Финал олимпийских игр для нас (улыбается - прим. ред)".
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...