Муйжниекс: "Мы активно работаем на рынке игроков"

Главный тренер Химика подвел итог первому сбору своей команды.
0
28 августа '13 14:20
Карлис Муйжниекс, фото БК Химик
Карлис Муйжниекс, фото БК Химик
Провели его южненцы в Латвии, где сыграли два товарищеских матча против Лиепаи и Вентспилса:

"Мы провели трехнедельный сбор в Лиепае, где всю запланированную трехнедельную работу выполнили. С небольшими исключениями все участвовали в тренировочном процессе – были небольшие микротравмы, но повреждения незначительные, игроки выбывали на один-два дня, не больше. В конце сбора провели две товарищеские встречи с латвийскими командами Лиепая и Вентспилс, и после этих игр наметилась уже более-менее модель команды, которая будет играть в сезоне. Конечно, в этой игре не участвовал Пустовой, который сейчас находится в сборной. Мы дали шанс проявить себя молодым парням, в частности Петрову, и он очень хорошо воспользовался этой возможностью и показал, что в ближайшем будущем он может стать игроком нашей команды", - сказал Муйжниекс. 

По словам тренера, 30-го августа Химик отправится в Литву, где до 16-го сентября проведет восемь спаррингов с литовскими и российскими командами. Залечили свои микротравмы Сергей Попов и Виталий Коваленко, пропустившие матчи с Вентспилсом. Не исключено, что до конца межсезонья Химик получит новичка:

"Кроме того, мы активно работаем на рынке игроков, смотрим, и может быть еще будет в нашей команде один игрок. На какой позиции, пока сказать не могу", - отметил латыш.

Муйжниекс видит Химик агрессивной командой, которая не боялась бы бежать, а игроки - брать инициативу на себя. Результаты специалист обещает очень скоро.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...