В чемпионате дублеров согласилось принять участие пять клубов Суперлиги

Формат чемпионат молодежных составов Суперлиги находится под вопросом.
0
3 сентября '13 16:01
фото БК Черкасские Мавпы
фото БК Черкасские Мавпы
В следующем сезоне в чемпионате молодежных составов Суперлиги может принть участие лишь пять команд. Об этом в интервью сообщил главный тренер дубля Черкасских Мавп Максим Михельсон.

"Я обеспокоен ситуацией, которая сложилась вокруг чемпионата дублирующих составов. Поскольку на сегодня только пять команд подтвердили свое участие в соревнованиях. Наверное, вообще проведение турнира стоит под вопросом. Я даже не представляю как можно организовать чемпионат среди пяти команд. Это ужасная ситуация не только для нашей команды, но и для всего украинского баскетбола", - сказал Михельсон.

По его мнению, слабость чемпионата дублеров может напрямую ударить по возможностям всех юношеских сборных Украины

"Все мы знаем, что сборные Украины U18, U20 вылетели из дивизиона А. И это действительно возраст наших дублеров. Если в нашей стране исчезнет чемпионат дублеров, я не знаю каким образом мы планируем "выбираться" из дивизиона Б", - считает наставник Черкасских Мавп.

Напомним, весной 2012-го года АБКУ Суперлига приняла решение сделать участие клубов в чемпионате молодежных составов необязательным. В минувшем сезоне в первенстве приняли участие девять команд - Черкасские Мавпы, Химик, Днепр, Азовмаш, БК Донецк, Политехника, БК Киев, МБК Николаев и Кривбассбаскет. Кроме того, Азовмаш и Ферро-ЗНТУ делегировали свои молодежные команды в Первую лигу.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...