Кубок Гарастаса. Будивельник добыл победу над Нептунасом

Киевляне заняли третье место на турнире в Литве.
0
11 сентября '13 0:13
фото БК Будивельник
фото БК Будивельник
Большая часть первой четверти матча прошла в равной борьбе, без ощутимого преимущества одной из команд. Тем не менее, на шестой минуте встречи Будивельник воспользовался тайм-аутом, хотя "строители" и уступали в счете всего три очка. После беседы Паулюса Йодиса со своими подопечными последние стали обороняться значительно усерднее и агрессивнее – практически все броски в оставшееся время первой половины клайпедские баскетболисты вынуждены были совершать с максимальным сопротивлением. На первый в матче перерыв в лидерах ушли именно чемпионы Украины – 13:16.

Начало второй десятиминутки Будивельнику удалось. На несколько минут киевляне сумели взять игру полностью под свой контроль и даже нарастить гандикап до восьми очков! Впрочем, в дальнейшем хозяева арены благополучно нивелировали старания киевлян после собственного тайм-аута. И все же, уйти на большой перерыв не уступая Нептунасу не удалось – хорошие действия "строителей» в защите (лишь 34 очка соперника за половину) позволили Будивельнику локально триумфовать и по итогам второго отрезка, уйдя в раздевалку имея четыре очка в активе.

Вторая половина игры началась с дальнего попадания хозяев паркета, однако в дальнейшем чемпион Украины снова завладел вполне комфортным, восьмиочковым преимуществом. История второй четверти повторилась – не прошло и трех минут, как Нептунас счет выровнял, теперь уже даже без тайм-аута. Ну а концовка четверти снова осталась за украинской командой, что и позволило им выйти на заключительную четверть с немножко большими шансами на успех - 55:59.

Начало последней десятиминутки прошло в режиме погони Нептунаса за Будивельником. Строители стабильно держали соперника на расстоянии, не позволяя приблизиться более чем на три очка. В концовке встречи традиционно активизировался Саммерс, завершая львиную долю атак своей команды. Наставник Нептунаса еще взял тайм-аут за 3 минуты до конца встречи (при счете 65:71), но на результат это уже не повлияло. Два точных штрафных от Блэйка Эхерна за 17 секунд до конца основного времени окончательно закрыли игру. Финальный счет 72:81 зафиксировал победу Будивельника в отдельно взятом матче и общее третье место нашей команды по итогам турнира.

Дальше – Риксос Кап в Стамбуле! Вероятно, с пополнением в лице Дроздова, Лавриновича и Стрелниекса, но, в то же время и соперниками значительно более высокого уровня.

Нептунас - Будивельник 72:81 (13:16, 21:22, 21:21, 17:22) 

Н:  Мажейка (2- + 6 подборов), Василиюс (14 + 5 подборов + 4 перехвата), Буткевичюс (10).

Будивельник: Саммерс (22 + 11 подборов), Эхерн (19), Доунс (14 + 7 подборов + 3 блок-шота), Анисимов (8), Тищенко (5), Минард (4 + 4 передачи), Аникиенко (4), Лебединцев (2), Неруш (2), Горбенко (1).
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей