Черний: "Если найти этот баланс между игроками, нам многое будет по плечу"

Наставник БК Киев дал комментарий после успешного выступления его команды на турнире памяти А.В. Савчука.
10890
22 Сентября 2013, 20:58
Черний: "Если найти этот баланс между игроками, нам многое будет по плечу"
Виталия Черний, фото БК Азовмаш
- БК Киев неожиданно для многих выиграл турнир в Мариуполе. Как вы считаете, благодаря чему?

- Мы пытаемся найти взаимопонимание между игроками - новичками и теми баскетболистами, кто уже был в команде. Самое главное - найти этот баланс. Как любят говорить, "химию", но в данном случае это нечто большее. Если правильно найти эту ниточку, нам многое будет по плечу. Турнир доказал, что не имея таких громких игроков, можно сказать даже, дорогих игроков, мы рассчитываем на амбициозных ребят, украинцев и легионеров, которые жаждут побед. Никто никому не мешает, а наоборот, игроки помогают друг другу. 

- Неплохой получился задел перед сезоном. Возможно, за счет того, что бюджеты украинских клубов несколько сократились, БК Киев в предстоящем чемпионате будет чуть проще?

- В последние годы он был небольшим. Кто-то говорит, что одни сдвинулись вниз, кто-то пошел вверх... Я не думаю, что деньги все решают. Самое главное - найти золотую середину. Конечно, хороший задел перед началом сезона. Рад, что наша работа продолжается, и на первом этапе подготовки она не ушла в песок. Но это были предсезонные игры. Основные матчи нам предстоят в чемпионате, и по его итогам уже будут сделаны выводы. На данном этапе мы сделали первый шажок, и готовы идти дальше. Но, повторюсь, официальные игры - это официальные игры.

- Задача БК Киев на сезон - и достичь результата, и помочь в прогрессе украинским игрокам?

- Да. Без соревновательного духа не будут расти игроки. Поэтому нужно и делать результат, и за счет этого баскетболисты будут прогрессировать. Без побед это сделать будет тяжелее, но мы будем к этому стремиться.

- БК Киев делал ставку на командное нападение, и в ходе матчей турнира много бросков получили украинские игроки. Это домашние заготовки?

- Мы используем сильные стороны своих игроков. Вот и все.
По материалам: БК Азовмаш
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий