RIXOS Cup. Будивельник не догнал Анадолу Эфес

Несмотря на нелучший матч в плане качества, киевляне могли спасти концовку игры. Но Эфес оказался сильнее.
27760
25 Сентября 2013, 20:07 —
RIXOS Cup. Будивельник не догнал Анадолу Эфес
фото rixos.com
После вчерашнего поражения от Олимпиакоса на старте стамбульского RIXOS Cup сегодня киевский Будивельник имел возможность реабилитироваться в матче с Анадолу Эфесом. Одна из лучших команд Турции вышла на матч лишь с одной потерей - отдыхал звездный хорват Зоран Планинич, расположившийся на трибуне. На скамейке Будивельника сегодня тоже появилось новое лицо - к команде присоединился Артур Дроздов, который, как и ДаХуан Саммерс, на матч не переодевался. 
 
По сравнению со вчерашним днем стартовая пятерка "строителей" претерпела несколько изменений. Получил свой шанс Андрей Лебединцев, стартовым центровым стал Константин Аникиенко, в то время как Эхерн, Доунс и Тищенко свои позиции сохранили. Эфес начал практически оптимальным составом, разве что Керему Гонлуму был предпочтен тренером Душко Саванович. 
 
Характер игры с первой же минуты отличался от того, что мы видели вчера. Пока игроки Эфеса откровенно ленились работать в защите, Будивельник имел небольшое преимущество и относительное спокойствие в нападении. Больше всех старался Блэйк Эхерн, забивший 8 баллов. К середине отрезка киевляне имели пять очков перевеса, который "синим" все же удалось перекрыть через две минуты. В основном, из-за перебора командных замечаний, который возник у чемпионов Украины. Эфес добавил в агрессии в обороне, не справился со своей сменой в атаке Михаил Анисимов, который вроде бы держал Бараца под своим кольцом, но не мог забить под чужим. Как результат, 17:20 по итогам первой четверти. 
 
Второй отрезок начался продолжением битвы Анисимов-Барац, в которой хорват был все же лучше литовца, считающегося украинцем. Через 3:39 после начала четверти Айнарсу Багатскису пришлось собирать команду у скамейки - Эфес оторвался на семь очков и явственно подобрал игровую инициативу. Более того, с каждой следующей минутой перевес турков постепенно рос. Подтащить свою команду поближе помог Мика Доунс - пять его очков кряду сделали сет 25:29. Но конец четверти Будивельник вовсе провалил. Эфес набрал ряд легких очков в отрывах, а "строители" так и не нашли противоядия "зоне" соперника. Данки Хопсона и очки Гонлума довели перевес номинальных гостей до 11 очков - 27:38 по итогам первой половины. 
 
Спасаться Будивельник не спешил. Керем Гонлум продолжал радовать всех блестящими передачами, Лукас и Василиадис - попаданиями, в то время как у "строителей" прилично сбился прицел и вообще разладилась защита. К середине четверти киевляне "горели" 33:48 без всякой надежды на спасение. В оставшиеся до конца четверти минуты гости с Украины много и долго пытались взломать оборону турков. И это получилось благодаря "блестящей" игра Семиха Эрдена, который не мог ни подобрать, ни забить, ни отбиться. 
 
Будивельник соорудил рывок 7:0, но тут же Окбен Улубай присадил "желто-синих" с дистанции. Завершил же ударную четверть Биркан Батук - несмотря на хорошую защиту со стороны киевлян, защитник Эфеса реализовал баззер со средней дистанции. 43:58 - шансов на камбэк Будивельник имел не очень много...
 
Но "строители" были абсолютно иного мнения! Стартовый рывок 9:0 - и Октай Махмути, к слову, четко запоздавший с тайм-аутом на одну атаку, вынужден собирать команду у лавки. Очень вовремя киевляне сумели наладить защиту под кольцом, заблокировать несколько атак соперника, в то время как в нападении свое забили Эхерн и Доунс. Будивельник зацепился за игру, однако турки ближе восьми очков не подпускали, и вообще стали играть куда собраннее. "Энд-ван" Савановича и вовсе вернул 11 очков перевеса - 55:66 ровно за четыре минуты до конца основного времени. 
 
Отыграться Будивельник мог и вполне был к этому близок. Эфес совсем перестал защищаться на периметре и Горбенко, после промаха Эхерна, таки наказал соперника с дистанции - 61:66 за две минуты до конца. Уже в следующей атаке смазал открытый дальний ничего не попавший сегодня Стрелниекс. Расплата не заставила себя ждать - Скотти Хопсон набрал пять очков подряд и своим трехочковым решил почти все вопросы. А совсем все снял Костас Василиадис - данк в отрыве, 63:73 и ничего изменить за 33,2 секунды Багатскис и ко, как не хотели, не смогли.  
 
Будивельник вновь уступил и в последний день турнира вероятнее всего сыграет за пятое место. Проблем у команды Багатскиса, как мы говорили вчера, очень немало. Одна игра в Турции и неделя до старта сезона на исправление ошибок у Будивельника есть. Эфес же завтра ждет решающий матч группы против Олимпиакоса. 
 
iSport.ua благодарит сеть отелей RIXOS и лично PR-директора московского подразделения Людмилу Михалину за помощь в освещении турнира RIXOS Cup.
 
Будивельник - Анадолу Эфес 63:73 (17:20, 10:18, 16:20, 20:15)  

Б: Эхерн (21), Лебединцев (2), Доунс (14 + 9 подборов + 4 потери), Тищенко (9 + 6 подборов), Аникиенко (2) - старт; Анисимов (7), Горбенко (6 + 7 подборов), Минард (2), Стрелниекс (0 + 5 передач).
 
АЭ: Балбай (2 + 6 передач + 4 перехвата), Василиадис (10 + 4 передачи), Хопсон (16), Саванович (8 + 4 потери), Эрден (4) - старт; Гонлум (6 + 6 подборов), Осман (5), Батук (5), Барац (5 + 7 подборов), Лукас (4 + 6 передач), Киличли (4). 
 
Двухочковые броски: 14/35 (40%) - 24/53 (45%)
 
Трехочковые броски: 6/25 (24%) - 4/11 (36%)

Штрафные броски: 17/20 (85%) - 13/19 (68%)
 
Подборы: 40-40; Передачи: 14-23; Потери: 20-15;

iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий