Гулямов: "Я не знаю, когда стартует сезон Суперлиги"

Президент Будивельника не рассеял туман, который все определеннее спускается на украинский баскетбольный чемпионат.
0
2 октября '13 15:36
Богдан Гулямов, фото БК Будивельник
Богдан Гулямов, фото БК Будивельник
На презентационной пресс-конференции киевского Будивельника, прошедшей в Киеве, президенту Будивельника и одному из главных лиц украинского баскетбола, был задан прямой вопрос относительно того, когда же стартует чемпионат Суперлиги. Ответ последовал следующий:

"Честно говоря, я не знаю, когда стартует сезон. В ближайшие дни этот вопрос должен решиться", - сказал Богдан Святославович.

В то же время, генеральный менеджер Будивельника Гедиминас Навикаускас то ли оговорился, то ли проговорился:

"Мы не планировали, что чемпионат начнется позже. Теперь мы не знаем, что делать до 17-го октября, то есть, до матча с Фенербахче. Наверное, сыграем один-два товарищеских матча"
, - сказал Навикаускас, из чего можно сделать простой вывод - чемпионат Суперлиги не стартует даже на следующей неделе.

Напомним, сегодня ночью сайт Черкасских Мавп анонсировал отмену матча с Говерлой, которым в пятницу должен был открыться сезон Суперлиги. После то же самое сделал сайт запорожского Ферро-ЗНТУ - перенос матча с Днепр-Азотом, запланированным на воскресенье. Причиной переноса старта сезона стали разногласия в финансовой деятельности клубов и Суперлиги, который до сих пор не были разрешены.

По сообщениям сразу нескольких изданий, сейчас всерьез обсуждается вариант выхода сразу семи клубов (Азовмаш, БК Донецк, БК Киев, Химик, МБК Николаев, Кривбассбаскет и Черкасские Мавпы) из состава Суперлиги, если все вопросы не будут решены в ближайшее время. В случае исхода, клубы семерки станут участниками Высшей Лиги.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...