Заседание учредителей АБКУ Суперлига таки состоится

Сегодня первые лица клубов Суперлиги предпримут последнюю попытку спасти полноценный украинский сезон.
0
3 октября '13 11:54
фото superleague.ua
фото superleague.ua
За вчерашними переносами старта сезона и словами Богдана Гулямова последовали куда более конкретные действия семерки клубов, которая собирается покинуть Суперлигу. По данным нашим источников, уже сегодня коалиция собиралась написать заявления о выходе из Суперлиги и перейти в новый чемпионат под эгидой федерации баскетбола Украины.
 
Однако в итоге, не в последнюю очередь благодаря открытому письму президента БК Донецк Сергея Дядечко, все же было решено собрать экстренное заседание учредителей АБКУ Суперлига и попытаться урегулировать накопившееся вопросы. Представители клубов уже съезжаются в столицу.

По сути, эта встреча президентов и владельцев станет решающей и, судя по всему, последней - если сегодня стороны не договорятся о решении спорных моментов (сложение полномочий Олегом Бычковым, погашение группой "Приват" долгов перед ФБУ, выплата БК Донецк и Азовмашем долга за превышение лимита на легионеров в прошлом сезоне, иные финансовые моменты), то чемпионат Суперлиги в его прежнем виде в новом сезоне может не стартовать вообще. 
 
Заседание начнется во Дворце Спорта в 15:00. iSport.ua постарается максимально оперативно информировать вас о его ходе
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...