Клубы Суперлиги теперь смогут вылететь в Высшую лигу

В следующем сезоне Суперлига должна стать высшим дивизионом чемпионата Украины.
22220
4 Октября 2013, 15:37
Клубы Суперлиги теперь смогут вылететь в Высшую лигу
Азот и Николаев могут оказаться кандидатами на вылет из Суперлиги, фото Днепр-АЗот
Вчера учредители Суперлиги и руководство ФБУ достигли компромисса по этому вопросу, а сегодня Федерация получила официальное письмо от Суперлиги с просьбой включить первенство в общую систему проведения чемпионатов Украины. Об этом iSport.ua сообщил генеральный секретарь Федерации Александр Ларин.
 
Это означает, что со следующего сезона между Суперлигой и Высшей лигой будет проводиться ротация команд. Чемпион Высшей лиги сезона 2013/14 при условии предоставления финансовых и организационных гарантий получит право играть в Суперлиге. Соответственно, команда, которая займет последнее место в чемпионате Суперлиги, должна будет отправиться в низший дивизион.
 
Официально Суперлига должна стать высшим дивизионом чемпионата Украины 9-го октября, когда состоится президиум ФБУ. Тогда же будут в деталях согласованы условия перехода команд из Высшей лиги в Суперлигу.
 
Напомним, в сезонах 2011-2013 гг. чемпионат Суперлиги не имел статуса чемпионата Украины. Победителем чемпионата Украины считалась лучшая команда сезона в Высшей лиге.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий