Товарищеский матч. Будивельник сильнее БК Киев

Два столичных клуба провели спарринг в киевском Дворце Спорта.
0
5 октября '13 0:07
фото БК Будивельник
фото БК Будивельник
Соперники начали игру с серии взаимных промахов при очень плотной защите. Счет в матче команды открыли лишь к концу второй минуты – отскок на чужом щите подкараулил Слава Бобров. У "строителей" же первыми очками отличился Стрелниекс, попавший бросок из-за дуги. Киев доминировал в начале матча, в первую очередь усилиями Боброва и Дэвиса держа соперника вплоть до шестой минуты игры на расстоянии 3-5 очков. Красивый "лэй-ап" Стрелниекса сократил отставание до одного очка, но менее чем через 30 секунд слэм-данк Боброва снова вернул в игру пятиочковый разрыв, чем заставил взять первый в матче тайм-аут Айнарса Багатскиса. "Волки" предложили "строителям" очень высокий темп, и как показалось к концу отрезка - даже сами от него подустали! И все же, по итогам первой десятиминутки это принесло ребятам Черния локальный успех – 17:20.

Вторую четверть матча открыл "энд-ван" от Боброва, которому средним броском с линии штрафных ответил Анисимов. Теперь уже два с фолом от Миши сократили преимущество команды в зеленом до одного очка. Впервые счет в матче сравнял точный дальний от ДаХуана Саммерса на пятой минуте второго отрезка, однако в дальнейшем "волки" вновь убежали вперед на семь очков. Пункты Тищенко из под щита и два кряду дальних от Эхерна снова выровняли положение за полторы минуты до большого перерыва. За 27 секунд до окончания первой половины свой очередной данк после пик-н-рола забил Дэвис, но за четыре секунды до сирены "лей-ап" Эхерна снова установил "статус-кво" – 37:37.

Более трех минут во второй половине счет на табло не менялся. Изменил его все тот же Бобров броском через Саммерса, но в ответной атаке два пункта, уже "строителям", принес Рикки Минард. На пятой минуте второй половины Будивельник впервые вышел вперед. ДаХуан Саммерс сперва защитился против Вячеслава Боброва, а после, убежав в атаку, спровоцировал соперника на нарушение правил под щитом, будучи точным в обеих попытках. С этого момента Будивельник стал наращивать преимущество, которое после двух кряду трехочковых от Эхерна и Саммерса составило пять пунктов за три минуты до окончания третьей четверти. Виталий Черний взял тайм-аут, Сандул сократил отрыв до трех, но уже в следующей атаке Саммерс вновь был точен из-за периметра – 54:47. Последняя атака десятиминутки тоже осталась за "строителями". На исходе времени на атаку Лавринович не совсем удачно сбросил на Стрелниекса, но латышу, забросить точный трехочоквый с сиреной, это кажется совсем не помешало – 59:51!

Начало заключительной десятиминутки лучше получилось у команды Багатскиса. Два подряд попадания Дариуша Лавриновича увеличили гандикап до 13 пунктов, что позволило Будивельнику немного раскрепоститься. Последующие минуты "строители" уверенно контролировали происходящее на паркете, не позволяя "волкам" Виталия Черния подобраться в счете менее чем на десять пунктов.

Финальная сирена зафиксировала победу чемпионов Украины со счетом 81:64, в первой игре, в действительно полноценном составе.

Будивельник - БК Киев 81:64 (17:20, 20:17, 22:14, 22:13)

К сожалению, статистика матча недоступна из-за технических неполадок.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...