Дубль Ферро-ЗНТУ продолжит выступать в Первой Лиге

Руководители запорожского клуба не хотят заявлять команду в Высшую Лигу.
0
8 октября '13 20:16
Егор Большаков, topnews.zp.ua
Егор Большаков, topnews.zp.ua
Об этом на предсезонной пресс-конференции клуба заявил президент запорожцев Валерий Элькинсон:

"Наша вторая команда продолжит выступления в Первой Лиге. Заявляться в Высшую Лигу нет смысла: у нас слишком молодые ребята, чтобы играть против 30-летних игроков, да и плотный график Высшей Лиги не дает возможности молодым игрокам нормально повышать свое мастерство", - сказал Элькинсон.

По его словам, 90% Ферро-2 составят воспитанники запорожского баскетбола. Плюс в соревнованиях ВЮБЛ будут выставлены пять возрастов запорожской школы.

Не исключено, что кто-то из молодых ребят даже попадет в заявку первой команды на новый сезон - на данный момент, в ней еще две вакансии:

"У нас есть семь молодых игроков, которых мы постоянно привлекаем к тренировкам основы. Это костяк нашей второй команды. Плюс рядом есть более опытный Томас Камусаки (экс-игрок дубля Ферро, - прим. iSport.ua), за которым мы тоже следим. Эти ребята должны бороться за место в первой команде", - сказал Кирилл Большаков.

Однако пока в заявку Суперлиги молодежь Ферро не попадает. "Пока мы не знаем регламента перехода игроков между дивизионами. Выдернуть же двух ребят из второй команды, чтобы они просто сидели на лавке весь сезон в Суперлиге - это просто их похоронить", - отметил Элькинсон.

Напомним, вторая команда Ферро, руководимая Егором Большаковым, выступала в Первой Лиге и в прошлом сезоне. Теперь же заявка дубля в третий по ранжиру дивизион зачтется запорожцам как наличие дубля и позволит избежать штрафа от Суперлиги. В следующем сезоне (2014/15) этот коллектив станет участником чемпионата дублеров, участие в котором с тех пор станет обязательным для всех клубов Суперлиги.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...