Суперлига. Химик побеждает в первом матче сезона

Команда Карлиса Муйжниекса достаточно уверенно обыграла БК Киев.
0
9 октября '13 19:34
фото БК Химик
фото БК Химик
Несмотря на скромную разницу в счете, БК Киев не смог сегодня навязать серьезной борьбы хозяевам площадки. Более того, "волки" скорее разочаровали, нежели порадовали.
 
Пока Химик втягивался в игру, команда Виталия Черния стала расстреливать кольцо южненцев с дальней дистанции. У киевлян пошел бросок, они повели в счете и даже стали создавать интригу в матче. Тем не менее, уже на старте поединка были видны трудности гостей, с которыми невозможно выигрывать гостевые матчи у команд выше классом.
 
Трудности - это, прежде всего, игра в обороне. "Волки" не смогли удержать Химик на расстоянии от "краски", в результате чего большинство прорывов хозяев под кольцо завершались набранными очками. Завадский, Трэвис, Фрейманис, Пустовой и Коваленко нисколько не жалели соперников, у которых не оказалось на площадке ни одного сильного "большого" игрока.
 
"Большой Волк" Майк Дэвис набрал сегодня 14 очков и 7 подборов, но едва ли может записать эту игру себе в актив, ведь Химик заработал не меньше баллов именно по его вине. Выход на площадку Максима Сандула должен был сделать редуты киевлян сильнее, и в двух эпизодах центровой действительно здорово отзащищался под кольцом, после чего сам набирал очки в атаке. Однако после неплохо проведенного отрезка Сандул умудрился смазать бросок из убойной позиции, чем лишь напомнил: не стоит требовать от него больше, чем он может.
 
По ходу второй четверти Химик стал постепеннно раскрываться, а уверенность южненцам давала собственная игра в защите. Во-первых, хозяева не дали "волкам" развить свое быстрое нападение, а во-вторых перекрыли им пути в позиционных атаках. Ошибки гостей были быстро наказаны, в результате чего хозяева выиграли вторую четверть 22:10.
 
После большого перерыва Виталия Черний не смог предложить своему коллеге Карлису Муйжниексу что-то принципиально новое, ну а Химик также не стремился громить "волков". Да и зачем перенапрягаться, если лучше доверить игровое время своим игрокам? Например, Артем Пустовой отблагодарил своего наставника за предоставленную возможность 14 набранными очками, чем лишь подчеркнул разницу в классе между командами.
 
Как результат, Химик взял хороший старт в сезоне, а БК Киев, которому уже через два дня играть с Будивельником, пока и близко не смог оправдать оптимистичные предсезонные прогнозы.

Химик
- БК Киев 74:63 (17:21, 22:10, 20:20, 15:12)

Х: Дилэйни (14 + 5 подборов), Шулер (9 + 10 подборов), Гэйтенс (6), Трэвис (8 + 6 подборов + 7 передач), Завадский (4) - старт; Пустовой (14 + 6 подборов), Фрейманис (10 + 8 подборов), Коваленко (4), Рябчук (3), Попов (2).

К: Хамфри (10 + 4 передачи), Отверченко (11), Подолян (8), Бобров (5 + 6 подборов + 4 передачи + 3 перехвата), Дэвис (14 + 7 подборов) - старт; Сандул (7), Швец (6 + 5 подборов), Крутоус (2), Пищиков (0).

Двухочковые броски: 29/55 (52,7%) - 17/41 (41,4%)

Трехочковые броски: 4/16 (25%) - 6/21 (28,5%)

Штрафные броски: 4/7 (57,1%) - 11/15 (73,3%)

Подборы: 48-34; Передачи: 20-13; Потери: 9-10
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...