Плеханов: "У нас есть игроки, которые еще не поняли серьезность Суперлиги"

Наставник БК Донецк проанализировал успешный для своей команды матч против Днепр-Азота.
11150
10 Октября 2013, 23:15
Плеханов: "У нас есть игроки, которые еще не поняли серьезность Суперлиги"
Валерий Плеханов, фото sport-express.ua
Бен Макколи, форвард БК Донецк:

"Думаю, для первой игры это было хорошо. Мы делали много хороших вещей сегодня - играли как команда, активно перемещали мяч в нападении, сделали много хороших передач. Сегодня у нас много ассистов - это признак командной игры. Здесь тяжело играть, но мы сегодня были одной командой".

"Мой результат был достигнут благодаря действиям команды - ребята делали хорошие передачи, находили меня в удачных ситуациях. Я бы не достиг этого, если бы не моя команда".

Валерий Плеханов, главный тренер БК Донецк:

"Начну с поздравления болельщиков всей Украины и наших в частности с началом чемпионата. Мы его очень долго ждали и очень серьезно готовились. Поэтому, еще раз поздравляю всех. Я предполагал, что игра будет нервной, что у нас не будет легкой прогулки, но даже я предположить не мог, что мы так безобразно будем играть в защите. Через три дня мы играем с питерским Спартаком, и я, если честно, уже смотрю на эту игру с опасением. Я запереживал, когда мы пропустили 25 и 26 очков в первой и третьей четвертях. Могу объяснить это всего двумя факторами. Первый - это нервозность. Первая игра всегда нервная и предполагает, что мы делаем больше ошибок, чем в других. Так оно и получилось, потому что цифра 13 абсолютно несвойственна для нас. В последних двух играх с Азовмашем у нас было четыре и шесть потерь на команду соответственно. 13 потерь здесь, и 10 из них в первой половине, сами о себе говорят. Второе - у нас есть несколько игроков, которые еще не поняли серьезность украинской Суперлиги или после удачных сезонов находятся в мечтах, что здесь все будет просто. Мои опасения и предупреждения о том, что просто не будет, оправдались. Вот и все.

Конечно, очень приятно начать с победы. Однозначно приятно, что в тяжелый момент, как мы и говорили, наши самые опытные ребята Марко и Бен взяли инициативу на себя, а в конце и Кинг помог. Но с таким качеством мы далеко не пойдем. Надеюсь, что, как говорят в футболе, весной мы очень сильно прибавим".

"35 минут Азот играл против нас "зону". Мы знали, что они будут играть "зону" и последнюю неделю мы посвятили этому. И, как видите, получилось достаточно неплохо. Тем более, что каждый знал куда бежать, и за исключением отдельных неправильных действий ребят от волнения, все остальное, вы видели, получалось очень даже неплохо. Но это касается нападения - с ним у нас и на сборах проблем не было. А вот защита... повторяю, не очень. Есть над чем работать". 
По материалам: БК Днепр-Азот
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий