Кобзистый: "Были допущены ошибки в предсезонной комплектации"

Наставник Днепр-Азота немного волновался на своей первой послематчевой пресс-конференции в качестве главного тренера, но все же дал оценку поединку против Донецка.
13690
10 Октября 2013, 23:59
Кобзистый: "Были допущены ошибки в предсезонной комплектации"
Виктор Кобзистый, sobitie.com.ua
Игорь Кривцов, форвард Днепр-Азота:

"В первой игре, как всегда, как и у любой команды, чувствовалось волнение. Мы очень долго готовились к Донецку. Соперник был непростой - много новых игроков, много старых игроков, новый тренер, новый стиль игры. Тем не менее, мы старались приспособиться и, я думаю, в первых трех четвертях у нас это более-менее получалось. Но у нас был провал в четвертой четверти. Возможно, это усталость, возможно, допустили какие-то тактические ошибки. Будем разбирать это и будем работать".

Виктор Кобзистый, главный тренер Днепр-Азота:

"Дебют нормальный. Я сейчас просто переживаю эмоции после матча, прокручиваю некоторые моменты..."

"Давайте, для начала, поздравим болельщиков всей Украины с началом сезона, потому что мы очень долго его ждали. Он начался вчера матчем Химик - БК Киев, но сегодня он пришел на землю Днепропетровщины, мы увидели полный зал. Хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам за поддержку. Они поддерживали нас до последнего. Что касается тренерского дебюта, уже было сыграно много предсезонных игр, и, по большому счету, в роли главного тренера было несколько игр дл этого. Эта игра для меня не выделялась как-то. Ничего особенного - утром тренировка, обед, до этого подготовка непосредственно к Донецку - разбирали, проводили скаутинг, моделирование".

"Я доволен каждым игроком, который сегодня у нас выходил на игру. Да, во время игры я завожусь, выражаю претензии, могу быть недовольным... тренер всегда не доволен. В данный момент я недоволен, что проиграли четвертую четверть, проиграли игру. Я прекрасно понимаю, что игроки не роботы. Они просто встали в четвертой четверти, и даже в третьей немного остановились. Но, не имея глубокой ротации... Была провалена комплектация... Хотя, не то что провалена, а, скорее, были сделаны ошибки в предсезонной комплектации. Плюс, Малдроу выпал - сегодня мы играли без номинального пятого. Были определенные договоренности по поводу еще одного украинского пятого номера, но в последний момент мы обманулись этим ожиданием. Вы видели, что сегодня выпадал Маккензи, у которого было всего шесть тренировок. Конечно, можно сказать: "тот виноват, тот виноват, Кривцов виноват". Но нет - мы виноваты все. Нам надо работать. Надо включать в игру Маккензи, ждать Малдроу. И, честно говоря, надо решать по поводу еще одного большого. Будем думать с президентом как выходить из этой ситуации, потому что очень сложно, когда трехсекундная зона не зацементирована".

"Малдроу вернется. Уже куплены билеты, во вторник он вылетает из США. Сегодня уже подтвердили, что он вылетает. Клуб заказал ему билеты, поэтому во вторник он должен возвращаться. Человек предполагает, а Бог располагает, поэтому, если у Сэма не будет никаких проблем со здоровьем, он вернется".
По материалам: БК Днепр-Азот
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий