Холопов: "Никогда не сомневался в Михайлюке"

Главный тренер Черкасских Мавп и главный молодой игрок команды дали свою оценку победе над Политехникой.
16150
11 Октября 2013, 23:32
Холопов: "Никогда не сомневался в Михайлюке"
Владимир Холопов, фото БК Черкасские Мавпы
Святослав Михайлюк, форвард Черкасских Мавп:

"Во-первых, у нас был очень хороший настрой на игру, все были заряжены на борьбу. Еще аспект - хороший процент из-за дуги у всей команды. Из этого сложился результат".

"Попасть в плей-офф возможно. Все в наших руках, все компоненты у нас для этого есть".

Владимир Холопов, главный тренер Черкасских Мавп:

"Хочу поздравить своих игроков с победой. Местами они показывали очень неплохой баскетбол и большое желание выиграть этот матч. Думаю, за счет этого мы и победили. Мы контролировали почти весь ход матча, но все же проваливались - особенно это стало заметно во второй половине, когда подсели физически. Собственно, мы ее и проиграли. За счет самоотдачи, желания, ауры трибун, мы удержали счет. Хотя, думаю, могли затратить куда меньше усилий, если бы не делали глупых ошибок, которые порой невозможно объяснить".

"Первая игра не является показательной. Приведу простой пример: два года назад мы в первом матче здесь героически обыграли Политехнику в одно очко. В итоге, они заняли последнее место, мы - предпоследнее. Очень не хотелось бы повторить этот результат (улыбается). Чтобы попасть в плей-офф, мое убеждение, нам необходим еще один игрок в ротацию. Тогда во второй половине мы сможем держаться на нормальном уровне, у нас не будет провалов, а Мур и Смит не будут играть по 35-36 минут. Время распределится плавно: между тем же Михайлюком и легионером".

"Кальниченко получил травму еще в Запорожье. Да, прошло больше трех недель, но, к сожалению, он еще не восстановился в полном объеме и пока не достиг тех кондиций, которые у него были тогда. Михайлюк и во всех предсезонных играх находился на паркете порядка 20 минут. Он показал, что он - нормальный ребенок, который может играть и может давать результат. В нем я не сомневался никогда и не сомневаюсь по сей день. Сегодня, не будем лукавить, он сыграл просто хороший матч: попал все, что бросал - это хорошо. Не уверен, что так будет всегда. Сегодня Свят играл хорошо и не было смысла не давать ему играть.

Еще один парадокс сегодняшнего матча: проиграли подборы 28-45 - это катастрофическая разница. Даже трудно сказать, как мы выиграли. Тем более, ведя даже "+15". Хотя в передней линии Политехника сильнее нас".
По материалам: БК Черкаські Мавпи
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий