Багатскис: "Мы пустили вора в свой дом. Двадцать раз"

Главный тренер и капитан Будивельника пообщались со СМИ на пресс-конференции после разгромной победы над БК Киев.
0
12 октября '13 20:34
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Артур Дроздов, капитан Будивельника:

"Я очень рад, что наконец-то начался чемпионат - мы очень долго ждали этот момент. Тренер нас настраивал на эту игру, потому что мы знаем, что БК Киев может быть очень серьезным соперником - мы с ними играли пять-шесть дней назад. Нашей основной задачей было не дать играть им в скоростной баскетбол - чтобы они не могли бежать. Я считаю, у нас это получилось. В первой половине мы не дали им много забить, сделали хороший задел, а уже во второй половине (в третьей четверти) мы их дожали и было видно, что у них уже нет сил, а возможно, еще и желания. Когда проигрываешь тридцать очков очень тяжело играть.

В нашей игре, конечно, тоже были погрешности. Мы дали им собрать много отскоков на нашем щите. Будем работать, потому что впереди нас ожидают более серьезные соперники. С завтрашнего дня мы будем готовиться к Фенербахче".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Присоединяюсь к Артуру. Во-первых, скажу, что мы наконец-то начали сезон. Поздравляю всех болельщиков Киева с игрой-открытием. По игре не хочется много комментировать, Артур уже что-то сказал. Исходя из этого, могу сказать, что Киев - очень непрогнозируемая команда, которая любит играть в открытый баскетбол, которая бежит, и чьи игроки иногда принимают очень нестандартные решения. Иногда это кажется авантюрой, но это их баскетбол и мы должны были, может быть, играть в не настолько правильный баскетбол, но и не подстраиваться под них. В нападении играть в свой баскетбол, а в защите сыграть так... как в других играх мы, возможно, не сыграли бы. Это удалось. Первую четверть мы контролировали, потому что хорошо сыграли в защите, вторую, потому что отлично сыграли в нападении. Все наши снайперы начали попадать и счет сразу стал двухзначным. Но в конце игры все равно было некоторое недопонимание. Некоторые уже, может, искали свои очки, кто-то расслабился и последние пять минут не были такими, какими они должны были быть. Но, в любом случае, для нас это была хорошая игра. Нельзя на отметить, что Киев нас полностью выиграл на подборе на нашем щите. На нашем щите они взяли больше, чем на своем (улыбается - прим.ред). Как любит говорить один великий специалист в Америке: "Мы пустили вора в свой дом". Двадцать раз".

"Вы же знаете, что есть лимит. Мы будем смотреть по ситуации. То, что сегодня не было Дариуша, не значит... У Дариуша было длинное лето, он играл за сборную. Все-таки, не в каждой команде играет вице-чемпион Европы. Он провел с командой только неделю упорных тренировок, и, может быть, это хорошо, что есть шанс дать ему отдохнуть, потому что в дальнейшем, особенно в Евролиге, он может на это не рассчитывать (улыбается - прим.ред). Он нам очень нужен. Но в украинской лиге мы будем смотреть по ситуации. С какими командами играем, какой соперник. Если вы помните, практически весь прошлый сезон мы прошли с одним "большим", ну и, условно, с одним иностранцем. Будем смотреть чисто по ситуации".

"На всех с самого начала давила важность первой игры. Я заранее говорил, что было бы очень хорошо, если бы до первой игры в Евролиге мы провели уже где-то минимум три матча. Так и планировали. Одно дело тренироваться и играть спарринги, но официальные игры дают это давление. Мне не нравится делить иностранцев и местных игроков. Все игроки чуть-чуть волновались, было стартовое волнение, а потом как-то успокоились. Вы сами видели, Рикки, Саммерс, Доунс, все отработали. Блэйк, который самый уравновешенный игрок команды (настолько спокойного и уравновешенного игрока я давно не видел), как ни странно, может быть был не очень сегодня. Но так бывает. Никогда не будет так, что все хорошо сыграют. Если все будут играть отлично, то мы точно станем чемпионами Евролиги. Это я точно могу сказать".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...