Суперлига. Говерла дожимает Ферро в Ивано-Франковске

В напряженном поединке команда Евгения Мурзина все же сумела сломить сопротивление запорожского клуба.
0
13 октября '13 15:40
фото БК Говерла
фото БК Говерла
Разыгрывающий Говерлы Андре Янг хотел сразу же завоевать сердца ивано-франковских фанов, но, по крайней мере в атаке, это сделать ему не удавалось, хотя американец изрядно брал инициативу на себя. Зато выстрелил проверенный боец - Трэвис Питерсон начал добывать первые очки для своей команды в матче. После его стартового всплеска зарядились и партнеры, но в отрыв хозяевам уйти не удавалось, ведь у Ферро активно включилось легионерское трио Маршалл-Пауэлл-Дэнди. Два кряду попадания Юрия Фрасенюка дали команде Евгения Мурзина внушительные по такому старту "+5", но зацементировав свою игру в защите, запорожцы тут же ответили усилиями Маршалла и Дэнди. "Медведи" переключились на атаки с периметра и точность не подвела их. Дальние приветы прилетели от Мавунги, Питерсона и Ревзина. Именно этот взрыв и стал решающим в четверти и в итоге принес Говерле "+8" перед двухминутным перерывом.

Хозяева поймали кураж в защите и все попытки Ферро выровнять игру были обречены на провал. "Бело-зеленые" попытались догнать оппонента также с помощью трехочковых, но в этом не преуспели, не реализовав ни одного броска с периметра. А вот Дмитрий Липовцев свой шанс с шести метров исполнил в цель, чем принес франковцам уже 12 пунктов перевеса. Кирилл Большаков не брал тайм-аут, хотя игра на пару минут застыла и в нападении у его подопечных не получалось ничего. Но в конце концов пара Пауэлл-Буцкий после успешных действий в защите команды в целом сумела нанести успешный визит во владения Говерлы. Мурзин взял "минуту", у его команды оставалось шесть очков перевеса. В следующий момент гостям помогли потери от Павла Ревзина, с помощью которых они смогли окончательно вернуться в игру. Могли запорожцы и уходить на перерыв в качестве лидера, но в сумасшедшей концовке первой половины Шеймус Боксли с сиреной кончиками пальцев переправил мяч в кольцо - "+1" для Говерлы.

Буквально за две минуты на старте третьей четверти "желто-зеленые" сумели убежать в новый отрыв. "Энд-ван" Мавунги, два успешных броска Чемякина и дальний от Питерсона - и вот хозяева снова на коне с "+9" в активе. Но в этот раз Ферро не понадобилось много времени на то, чтобы вновь вернуться, и во многом этому поспособствовали опытные Артем Буцкий и Александр Рыбалко, но стоит отметить и Джейка О'Брайена, который добыл несколько важных очков. Именно после трехочкового от американца Мурзин не выдержал и взял тайм-аут при "+2" для своей команды. Ферро имел серьезные проблемы на щитах, что особенно сказывалось в третьей десятиминутке, и "медведи" этим воспользовались сполна. "Большое" трио ивано-франковцев Боксли-Питерсон-Мавунга соорудило для гостей новый отрыв, который довершил Янг. Разыгрывающий эффектно набрал свои первые два очка в последней атаке четверти и принес своей команде очередные "+9".

Но несмотря на это интрига и постоянное напряжение в матче сохранялись. Соперники продолжили существовать в ритме "качель" и Ферро вновь приблизился к Говерле в счете почти вплотную. Кое-как сдерживая хозяев в защите, "бело-зеленые" с помощью Дэнди и Маршалла подобрались к франковцам в счете. И за пять минут до конца вряд ли кто-то со стопроцентной уверенностью мог бы назвать победителя поединка, хотя, очередной рывок хозяев все же читался - запорожцы, отыгравшие практически весь матч всемером, выглядели выжатыми. Янг, который оставался в тени большую часть матча, но сумел завестись благодаря баззеру в конце третьей четверти, в итоге практически в одиночку добил Ферро. Помог ему, разве что, Юджин Лоуренс, который как и в прошлом сезоне показал себя с помощью ярких ассистов. После очередного среднего от Янга разрыв составил 15 пунктов за две минуты до финальной сирены. Игра была окончена.

Матч, который был призван стать украшением игрового дня, в целом, получился не таким, каким многие ожидали его увидеть. Игра была напряженной и интересной, но на протяжении матча команда, которой руководит Евгений Мурзин (по ней это можно было бы узнать даже если бы коуча не было у лицевой) заверила нас в том, что несмотря на минутные слабости победу отдаст вряд ли. Кириллу Большакову и запорожцам, привыкшим к борьбе за медали чемпионата, судя по первому матчу, не позавидуешь. И если проблемы на щитах можно попытаться решить на месте, то ограниченная ротация призвана стать одной из главных проблем Ферро в этом сезоне.

Говерла - Ферро-ЗНТУ 73:59 (23:16, 11:17, 22:14, 17:12)

Г: Янг (11 + 5 подборов), Ревзин (5 + 5 подборов), Фрасенюк (10), Питерсон (15 + 8 подборов + 5 передач), Чемякин (2) - старт; Мавунга (12 + 10 подборов), Боксли (12 + 10 подборов), Лоуренс (3 + 7 передач + 4 потери), Липовцев (3), Доленко (0).

Ф: Буцкий (10 + 4 передачи), Маршалл (14 + 9 подборов + 4 потери), Пауэлл (8 + 7 подборов), Малыш (5 + 6 подборов), Дэнди (10 + 4 блок-шота) - старт; О'Брайен (7), Рыбалко (5 + 6 передач), Змитрович (0), Вильховецкий (0). 

Двухочковые броски: 26/52 (50%) - 17/39 (44%)

Трехочковые броски: 6/29 (21%) - 6/23 (26%)

Штрафные броски: 3/6 (50%) - 7/11 (64%)

Подборы: 55-33; Передачи: 18-16; Потери: 12-11 
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 18:04
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...