Суперлига. Опыт Кривбасса сильнее молодости Днепра

Команда Хомичюса боролась до последнего, однако все же уступила Кривбассу в первом матче сезона.
24230
13 Октября 2013, 20:56 —
Суперлига. Опыт Кривбасса сильнее молодости Днепра
фото БК Кривбассбаскет
По сути дебютный матч в своей истории, СК Кривбасс проводил против предельно украинизированного Днепра. Команда Ромуальдаса Петрониса сделала ставку на быстрый баскетбол, в котором, разумеется, солировали иностранные легионеры команды. Днепр, напротив, старался играть разнообразно и долгое время держался в нужном ключе. 

Кривбасс лучше начал встречу: активность Фрэзьера дала его команде небольшой перевес. Днепр, усилиями Мишулы и Глазырина, постоянно стремился сократить гандикап и по большей части преуспевал в этом. Хотя все же давали о себе знать проблемы "сине-черных" в передней линии, где и Коренюк, и Загреба хватали фолы как горячие пирожки. Впрочем, на фоне плохой первой половины от Херба Поупа это не слишком бросалось в глаза.

Первый серьезный рывок команда Ромуальдаса Петрониса сделала в начале второй четверти. Три "трешки" подряд, от Челована, Кондратовца и Фрэзьера, сделали счет 29:19 - Хомичюсу пришлось брать тайм-аут. Кривбасс держал соперника на нужном расстоянии, хотя фирменные попадания Мишулы постоянно нервировали соперника. Под конец десятиминутки их как-то слишком много. Вкупе с еще одним включением Глазырина этого хватило, чтобы обыграть "десяточку" и практически сравнять счет. 43:41 - Кривбасс уходил на большой перерыв всего с двумя очками гандикапа.

На четвертой минуте третьей четверти Днепру и вовсе удалось отыграться - точный бросок Тимофеенко сделал счет 52:52. Как показала жизнь, это был пиковый момент для гостей. Поиграв следующие минуты в режиме "очко в очко", Днепр все же капитулировал в самом дебюте последней десятиминутки. Во многом переломным оказался трехочковый Кондратовца, забитый еще в конце третьей четверти - ветерана забыли в углу (Хомичюс долго выговаривал Глазырина), а тот напомнил о себе попаданием.

В то время как Днепр не мог пробить соперника издали и терял мячи в простых ситуациях, у Кривбасса наконец проснулся Поуп. Американец убивал оппонентов под щитами, партнеры поддержали его с дистанции - в общем, особых шансов у Днепра не было. Особенно с учетом того, что и так молодые "большие" уверенно сидели на фолах, лишая себя возможности полноценно обороняться. После серии попаданий Поупа, а также прохода Фрэзьера за 2:31 до конца, в этой игре все стало ясно. Днепр пытался спастись, но у Мишулы сбился прицел, а очков Тимофеенко было маловато. Хотя 19 очков итоговой разницы никак не отражают того, что происходило на поле.

Кривбассбаскет победил в первом матче сезона и дал повод надеяться своим болельщикам. То же самое можно сказать и о Днепре - молодая команда Хомичюса потрепает нервы еще не одному сопернику.

СК Кривбасс - Днепр 91:72 (20:15, 23:26, 26:24, 22:7)

К: Боузмэн (9 + 8 передач), Коротков (0), Фрэзьер (18 + 5 подборов + 6 передач + 5 перехватов), Мальчевский (8), Поуп (24 + 13 подборов + 6 потерь + 3 перехвата) - старт; Боуи (11 + 6 передач), Кондратовец (8), Пантич (7 + 5 потерь), Челован (6 + 7 подборов + 3 блок-шота), Хачатурян (0).

Д: Мишула (17 + 6 передачи + 4 потери), М.Балашов (2), Глазырин (19 + 5 подборов), Тимофеенко (12 + 9 подборов + 5 потерь), Загреба (2) - старт; Щепкин (7 + 5 передач), Месяц (7), Коренюк (6), А.Балашов (0), Косенков (0).

Двухочковые броски: 20/42 (47,6%) - 23/41 (56%)

Трехочковые броски: 11/24 (45,8%) - 7/24 (29,1%)

Штрафные броски: 18/22 (81,8%) - 5/9 (55%)

Подборы: 38-32; Передачи: 22-19; Потери: 18-18
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий