Галвановскис: "Иностранцам нужна помощь от украинцев"

После тяжелого поражения от БК Одесса главный тренер МБК Николаев дал комментарий по игре на послематчевой пресс-конференции.
0
13 октября '13 21:54
Агрис Галвановскис, фото Николаевские новости
Агрис Галвановскис, фото Николаевские новости
Жанис Пейнерс, защитник МБК Николаев:

"Последний мяч мы так и договаривались разыграть, потому что оставалось 0,5 секунды, а в правилах написано, что за это время нельзя успеть сделать бросок, можно сделать только "tip-in". Мы нарисовали эту комбинацию, пробовали ее еще в прошлой игре, и все получилось".

"Именно такой бросок я еще не выполнял, но тренер в концовках доверяет мне мяч, и я охотно беру его и пытаюсь забить решающие броски. У меня с этим проблем нет. Так что, если придется, могу и в будущем постараться".

Агрис Галвановскис, главный тренер МБК Николаев:

"Это поражение - опыт. Кривич в конце четвертой четверти просто обхитрил Шубаргу. Провокативный такой фол был. В следующий раз, если возникнет такая ситуация, Шубарга должен играть умнее. Так нельзя. В принципе, две четверти мы играли хорошо, а две плохо. Когда мы играли плохо, мы куда-то бежали сломя голову, пытались один в один сыграть. Не было командной игры. Когда стали действовать как команда было лучше, но, в принципе, я уже говорил перед игрой, что Одесса - опытная команда, они много играли вместе. Это тоже решающий фактор. Сегодня мы мазали все свободные броски, из-под кольца тоже мазали, а они забивали. Хотя процент у нас больше чем у них".

"Вы видели, что все наши иностранцы самые результативные в игре - 15,15, 16, 16 очков. Но им надо помощь от украинских игроков, как было в прошлом сезоне. Шундель набрал шесть очков, а остальные... Сизов очень хорошо отыграл в защите, хочется чтобы он лучше играл и в нападении, но, в принципе... Если грамотно сыграть, то не должно было быть тех трех штрафных бросков. Надо было выигрывать".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...