Петронис: "Народ здесь чувствует все грамотно, понимает баскетбол"

Литовский наставник Кривбасса дал свою первую послематчевую пресс-конференцию в Украине. Повод был хороший - домашняя победа над Днепром.
0
14 октября '13 1:25
Ромуальдас Петронис, фото СК Кривбасс
Ромуальдас Петронис, фото СК Кривбасс
Анатолий Челован, форвард Кривбасса:

"Эмоции после игры только позитивные. Ребята с самого начала собрались и были командой, а после мы немного расслабились, так как почувствовали, что уже ведем. Но потом тренер дал нам довольно-таки серьезный настрой, мы вышли, отработали в защите. Довольны, что выиграли первую игру".

Ромуальдас Петронис, главный тренер Кривбасса:

"Вы заметили, что я пришел без статистики - о цифрах сейчас говорить не приходится. Конечно, мы разберем эту игру, посмотрим. Провалы в защите были и весьма серьезные, но на сегодняшний день, на горячую голову, я на это посмотрю снисходительно. Спишем на первую игру. Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить всех болельщиков, всех людей, которые пришли в зал. В зале был аншлаг и нас поддержали. Я впервые в своей карьере работаю в Украине - много лет тренировал в России. Народ чувствует все, сказал бы, грамотно, понимает баскетбол. Нет никаких реплик, выкриков, если какая-то комбинация сорвалась и не получилась. Надо понимать и команду - есть новые игроки, есть новые иностранцы. От очень большого желания победить в первой игре где-то не все получалось, но моментами находили силы, несколько раз перестроились в защите. Думаю, в четвертой четверти мы физически не подсели в защите, что радует, а очень хорошо отзащищались и ушли в отрыв.

Хочу поздравить всех с первой победой, но работы еще непочатый край, есть новые люди, - Пантич только три дня назад приехал, но даже весьма порадовал тем. что приехал не в разобранном состоянии, а неплохо готовым. Он ждал вариантов и тренировался в Сербии. Да, ему еще нужно время, но подменить... Знаете, я чувствовал, что Поуп нахватается фолов и пришлось делать ротацию. Но хорошо то, что хорошо кончается. По индивидуальным действиям, моментами, очень даже неплохо, но командные взаимодействия оставляют желать много-много лучшего. Нам предстоит еще немало работы. Всех с победой".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...