Юшкин: "Если берешь инициативу на себя, то надо решать. Хотя бы в дужку попасть"

Коуч БК Одесса дал оценку матчу против Говерлы, который его команда дома проиграла со счетом 73:76.
12190
18 Октября 2013, 00:50
Юшкин: "Если берешь инициативу на себя, то надо решать. Хотя бы в дужку попасть"
Олег Юшкин, фото БК Одесса
Станислав Балашов, центровой БК Одесса:

"Поздравляю всех с началом сезона. По игре: все отдавались и старались, но, я считаю, что мы немножко провалились в третьей четверти - тогда Говерла и сделала эту разницу в восемь очков. У них, кстати, тоже очень хорошая команда - несмотря на все наши усилия они всегда были на несколько очков впереди и довели игру до победы тогда, когда мы старались сделать что-то через "не могу" и поломать игру".

Олег Юшкин, главный тренер БК Одесса:

"Во-первых, хочу поблагодарить болельщиков. Все заждались баскетбола в Одессе - больше пяти месяцев мы не играли дома. Спасибо всем за поддержку. К сожалению, ни себя, ни болельщиков нам не удалось порадовать положительным результатом. С чем это связано? Я думаю, мы очень много эпизодов проиграли один в один. Об этом даже говорит статистика - у них 12 результативных передач, а у нас больше. Именно в игре один в один мы с их лидерами не справились. Неприятно удивил нас сегодня Боксли. Мы смотрели его прошлую игру, и игры с других чемпионатов... очень прилично парень сегодня сыграл. Скажу честно, мы не совсем были готовы к такой его игре. Если с другими игроками мы разобрались, было понятно, что Лоуренс, Питерсон - игроки высокого класса и свои очки наберут, то еще у нас была задача разобраться со вспомогательным звеном. У нас это сделать не получилось. Плюс, мазать штрафные в свои кольца - девять промахов, меньше 70% реализации. Попадают же люди 100% даже в таких напряженных матчах... Плюс, далеко не наш процент трехочковых бросков - наши снайперы что-то не забили. Может быть, первая игра, волнение перед своими болельщиками, но, в принципе, это не повод игрокам с таким опытом не попадать штрафные и свободные броски. Свободных бросков у нас было много, но мы их промазали. Ну и, конечно, наш бич в последних играх не дает нам нормально играть - это потери". 

"Да, думаю во многом у Говерлы получилось справиться с Эвереттом и Лавом, но у нас же кроме них есть еще игроки. Мы тоже предполагали, что будет такая защита, поэтому пытались найти людей, от которых страхуют. Допустим, из-под кольца мы забили гораздо больше. чем Говерла. Мы старались играть из-под кольца. Да, наверное они справились с Эвереттом и Лавом, но они, возможно, за исключением некоторых моментов, не тянули одеяло на себя, а пытались заигрывать партнеров. Опять же, скажу, что за исключением некоторых моментов, потому что надо смотреть. Есть вопросы".

"С Шеляковсом ничего не случилось, но он не играл вторую половину наверное потому, что Стас (Балашов - прим.ред) все же подвижнее в защите. Против Питерсона Стасу было легче играть, чем Андрейсу. Не в каждой команде есть бьющие пятые с таким хорошим трехочковым броском".

"На последнюю атаку не было никакой установки - они же промазали два штрафных. Мое личное мнение по последней атаке от Эверетта? Я посмотрю. Игрок-то он опытный, взял на себя инициативу, чтобы решить. Надо решать тогда, если берешь. Хотя бы в дужку попасть...".
По материалам: БК Одесса
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий