Багатскис: "Мы были тряпками"

Главный тренер Будивельника проехался по своей команде после поражения в Запорожье.
0
20 октября '13 18:07
Айнарс Багатскис, фото БК Ферро-ЗНТУ
Айнарс Багатскис, фото БК Ферро-ЗНТУ
ДаХуан Саммерс, форвард Будивельника:

"Я думаю, что мы не были готовы играть с самого начала матча. Мы не были сконцентрированы настолько, насколько должны были. Это будет уроком всем нам. Думаю, мы все еще учимся, становимся командой. Но мы не настолько хороши, насколько все думали об этом".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"С первого дня подготовки, перед игрой с Киевом, я говорил ребятам, что большинство матчей Суперлиги пойдут так, как мы себя настроим. Я считаю, это закономерно: как человек настраивается на игру, как он уважает себя, свой труд, команду, так он и играет. Перед Запорожьем сегодня можно снять шляпу. Самоуважение, самоотдача, бойцовский характер - они показали все то, чем должен обладать настоящий мужчина. Мы были мягкими, мы были тряпками. С первой минуты. Если брать целиком, мы играли только последние пять минут. И даже этого могло бы хватить для победы - да, незаслуженной, но победы.

Тот баскетбол, который играет Ферро, он быстрый - быстрый переход, броски. Если Ферро пробивает 40 штрафных, плюс забивает массу очков из быстрого отрыва, то, наверное, мы думаем, что другие не умеют бежать. Очевидно, мои слова не доходили. Наверное, я как старый граммофон - одно и то же твержу уже полтора месяца. Будем делать выводы. Это не устраивает никого, так быть не должно. Поздравляю Ферро с победой".

"Саммерс хорошо сказал - мы сами должны задать вопрос себе. Игроки выглядели хорошо, никто не переиграл своего времени в матче с Фенербахче. Да, можно сказать, что такие игры, как в Евролиге, формируют команду, но Запорожье было в такой же ситуации после поражения - только отдыхали неделю. Оправданий поражению быть не может. В прошлом сезоне тоже было трудно, были поражения, но здесь... Нужно уважать себя - с этого начинается профессиональный спорт. А махать ручками, говорить, что кто-то что-то не сделал - это детство".

"Допускал ли я поражение в Запорожье? Нет. Мы всегда стараемся играть только на победу. Я не знаю тренеров, которые настраиваются на поражение. Познакомьте меня с ним. Конечно, все решила только недооценка. Почему-то же играли последние пять минут! И не устали, а носились как надо. Просто у нас есть иностранные игроки, которые мечтают об НБА, прямо снится им это. За Евролигу я не волнуюсь - там все будут настроены, рвать одно место, стараться. Главное - уважать себя здесь. Особенно в этом году, когда мало игр, когда каждая игра на вес золота. Будем тренироваться".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...