Хомичюс: "Каждая победа, как чашка кофе"

Главный тренер Днепра похвалил свою команду за гостевую победу над Днепр-Азотом.
0
20 октября '13 23:27
Вальдемарас Хомичюс, фото БК Днепр
Вальдемарас Хомичюс, фото БК Днепр
Станислав Тимофеенко, форвард Днепра:

"В первую очередь, хочу поздравить команду с победой. Весь наш тренерский персонал проделал хорошую работу на этой неделе и мы хорошо подготовились к Днепр-Азоту. Как я и говорил на пресс-конференции в Кривом Роге, после каждой игры мы будем стараться прибавлять, и я считаю, самым главным для нас сегодня было выдержать четвертую четверть. Мы выиграли ее со счетом 24:10 и за счет этого победили. Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые приехали нас поддержать. Мы будем продолжать в том же духе, идти в том же направлении".

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер Днепра:

"Я хочу поздравить команду с тем, что ребята выдержали нервное напряжение, натиск и выиграли игру. Самое главное было сегодня перебороть это юношеское волнение. У нас многие молодые игроки умеют играть в юношеском возрасте, но когда они выходят играть со взрослыми, им становится тяжело перебороть это волнение - как они будут выглядеть, и что будут делать. Практически всем им сегодня удалось это сделать. Спасибо ребятам за то что они верят, что тяжелый труд приведет их к нормальному состоянию и к тому что они заиграют".

"Думаю, мы и в первом матче с Кривбассом "бодались", но тогда нам не хватило этого перелома в четвертой четверти, чтобы мы могли удержать натиск соперника. Сегодня мы делали замены и те, кто выходил на паркет, ничего не портили. Обычно у нас игрок выходит на замену, волнуется, и мяч у него валится из рук. Сегодня эти игроки выходили, но они сделали свою работу, дали отдохнуть основным игрокам и сыграли. Я думаю, что каждая победа, как чашка кофе - ты выпиваешь ее и становишься бодрее. Поэтому та работа, которую мы делаем... Мы можем сказать, что надо сделать десять прыжков, десять ускорений, 25 попаданий, но всегда есть споры. Но если меньше споров и больше работы, тогда получается результат".

"Конечно расчитываем на Иванова - он бросающий. В первую очередь, он должен сам в себя поверить, - команда верит в него. Он должен добавить в защите, сегодня даже выходил на площадку и ничего плохого не сделал. Балашов разыгрался - это хорошо, потому что он всю неделю болел и только два раза тренировался. Начало игры показало, что его очень не хватало на этих тренировках и с первых минутах матча".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...