Кобзистый: "Не будет такого, что каждый приехал в команду решить вопросы по статистике"

Главный тренер Днепр-Азота остался недоволен своей командой после матча с Днепром.
11260
20 Октября 2013, 23:59
Кобзистый: "Не будет такого, что каждый приехал в команду решить вопросы по статистике"
Виктор Кобзистый, фото БК Днепр
Гедиминас Мацеина, защитник Днепр-Азота:

"Все ясно - мы плохо играли в защите и это было нашей главной проблемой в игре. А в нападении мы не играли так команда - в баскетболе так нельзя. В баскетболе это всегда плохо, потому что здесь есть команда. Это не бокс, не легкая атлетика - это баскетбол. Как и в футболе играет команда. Если так будет дальше, то я не знаю, что произойдет. Самая главная проблема - это защита. Мы можем не забивать в нападении, но в защите всегда должны работать".

"Да, конечно, в первые десять минут мы нормально играли. Мяч двигался и все его получали - все было нормально. Что случилось потом - не знаю".

Виктор Кобзистый, главный тренер Днепр-Азота:

"Игра шла примерно по такому же сценарию как и с Донецком. У нас все пытаются решить вопросы трехочковым броском, хотя и в перерывах и в тайм-аутах был поставлен акцент на том, чтобы сыграть вниз, сыграть из-под кольца - стянуть эту защиту. Да и Днепр был хорош. Плюс, мне в один момент не понравился, не то чтобы настрой, а бойцовские качества команды. Днепр дрался, бился и в четвертой четверти они сломили нас. Снимали из-за головы мяч... мы опять проигрываем подбор. Я сейчас после игры сказал: "Ребята, такого не будет, что каждый приехал в эту команду чтобы решить свои вопросы по статистике и продаться на следующий сезон". Так не будет. Каждый нацелен на трехочковый бросок. 3/17 - это... никуда не годится. Причем, я понимаю, когда в нескольких атаках мы разбросали мяч по периметру, но... к сожалению, это уровень мастерства или уровень физической подготовки, когда человек на пульсе не забивает трехочковый бросок. Но когда мы становимся и кто-то один берет мяч и ломает всю игру, все взаимодействие, а потом на последних секундах пытается решить все "трехой", - это никуда не годится.

Плюс, проигранный подбор. Опять. Для меня проигранный подбор - это показатель той драки, которая должна быть на поле. Для меня показатель - это тот фол Тимофеенко, который снес голову Пацации уже при "+8" или "+10". на последней минуте. Вот это показатель самоотдачи. А не так как мы - идет быстрый отрыв, мы бежим рядом, все спокойненько, а главное - сберечь себя на концовку игры и забить свои очки".

"Будем разговаривать, работать. Будем усиленно работать. Если нам не хватает физики и злости, то будем над этим работать на тренировках".
По материалам: БК Днепр-Азот
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий