Черний: "Команда успела перестроиться"

Главный тренер БК Киев пообщался с прессой после матча с Черкасскими Мавпами.
0
27 октября '13 17:27
Виталий Черний, фото БК Киев
Виталий Черний, фото БК Киев
Артем Швец, форвард БК Киев:

"Спасибо ребятам за такую игру. Не сдались и в конце показали хороший баскетбол. В первой половине мы проигрывали подбор, за счет вторых шансов Мавпы атаковали больше и забивали. Нам повезло: при том, что Мавпы бросили на 15 бросков больше, у них был очень плохой процент реализации. За счет этого мы смогли дожать их и выйти вперед".

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

"Хочу поздравить болельщиков с победой. Это первая игра, где имея очень много ошибок, технического брака, за счет характера мы вернулись в игру, а затем и выиграли. С первой секунды пошла нервозность. Даже до игры она чувствовалась. Ребята были настроены, но какие-то моменты халатности в элементарных вещах (не буду уточнять, каких) сказались еще до игры. Команда успела перестроиться, поймать свою игру. Не говорю, что она идеальная, но на данный момент нам важно было просто победить.

В чем причина неудачной первой половины? Мы дали сопернику вторые шансы на щитах, они много снимали мячей и добавляли. Плюс мы проиграли единоборства один в один. Справились с пик-н-роллом, но не справились в этом аспекте. По нападению мы сбивались на атаку со второй передачи. Не было розыгрыша, движения под кольцо. В перерыве мы поговорили, сделали нужные акценты - ситуация немножко поменялась. Этого "немножко" нам хватило. Но это сегодня - в матчах с условным грандами этого нам не хватит. Против любой команды нужно играть агрессивно. Все хотят побеждать: чемпионат короткий, никто не хочет упустить свой шанс. Нам есть над чем работать. Могу порадоваться за то, что в графе "передачи" у нас 24 - хорошая отметка. Когда пошло движение, обыгрыш, движение, появляются бреши в обороне. В таком случае нужно уметь найти свободных игроков. У нас это получалось".

Еще один момент, который хотелось бы отметить для наших молодых игроков. Многие гонятся за результатом по очкам. Понимаете, можно немного забить, но сыграть очень полезно. Один наш игрок (речь о Доминике Коулмэне - прим.авт.) забил сегодня всего два очка. Но при этом - 9 передач, постоянная игра фол-трабл соперника, польза для команды. Наши игроки тоже должны уделять этому внимание. Не страшно, что не забил - важно играть агрессивно, работать в защите, помогать команде. Это полезно. Очки - не всегда показатель качества игрока. В остальном же, у нас много проблем, но без них было бы скучно".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...