Багатскис: "В некоторых игроках я, видимо, ошибся"

Очередное поражение Будивельника, на этот раз дома от Политехники, наставник чемпиона Украины принял тяжело.
0
27 октября '13 21:43
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Артур Дроздов, капитан Будивельника:

"Что здесь говорить? Заслужили поражение. Дали почувствовать себя гостям как дома. Подбор в нападении и глупые потери - все началось оттуда. Не показали даже 50% того, что можем. Будем разбирать, анализировать. Сейчас что-либо говорить сложно". 

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

 Трудно что-то сказать. У нас опять проблемы после хорошей игры. Есть проблемы с собранностью, мотивацией, и это выливается на поле. Если мы даем Политехнике в первой четверти снять десять подборов в первой четверти, потом еще во второй четверти, у них в 2-3 раза больше бросков, все это сказывается на защите - идут фолы, проходы. Если мы не можем подобрать мяч, у соперника есть шанс, он им пользуется. 

На словах у нас все готовы, но на поле вышли совершенно другие люди. Некоторые думают только о своей статистике - просто охотники за очками. Будем делать выводы. Самое страшное: мы дали почувствовать другим командам Суперлиги, что против нас можно играть. Конечно, можно говорить о том, что все команды-участники еврокубков будут испытывать проблемы. Галатасарай проиграл, Химик вчера проиграл, мы сегодня проиграли. Все от того, что против них готовятся целую неделю как на решающий матч. Если ты готов только на словах, сразу возникают проблемы. Нужно доказывать все на поле. Могу сказать, что вся ответственность за подбор игроков лежит на мне. Судя по всему, в некоторых игроках я, видимо, ошибся. Вина на мне и только на мне.

- Айнарс, последние ваши слова говорят о надвигающихся кадровых перестановках в команде?

- На эмоциях ничего не хочу говорить, делать. Те, кто надел майку Будивельника, должны быть горды этому, должны гордиться тем, что они представляют клуб в Европе. Это дает им шанс поднять свой контракт. Но с первого дня говорится, что в Украине нужно играть. Здесь очень опасная и даже хорошая лига. Но нет! У нас есть игроки, которые в Евролиге рвут *опу, а дома выставляют себя клоунами. Но говорить и делать сейчас ничего не буду. Надо успокоиться.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...