Кобзистый: "Нас преследуют травмы и недокомплектация"

Главный тренер Днепр-Азота высказался после гостевого поражения от Азовмаша.
0
30 октября '13 21:55
Виктор Кобзистый, фото БК Азовмаш
Виктор Кобзистый, фото БК Азовмаш
Амади Маккензи, форвард Днепр-Азота:

"Матч получился захватывающим, и каждому из нас, баскетболистов, нравится принимать участие в таких поединках. У нас была возможность увезти из Мариуполя победу, но мы не набрали достаточно очков и не сыграли в свой баскетбол в те моменты, когда это было необходимо. Азовмаш - сильный соперник, и я уважаю команду, которая нас обыграла сегодня".

Виктор Кобзистый, главный тренер Днепр-Азота:

Очень расстроен неудачей. Это наше третье поражение в чемпионате. Обидное. Не то, чтобы мы проиграли матч на последних минутах - мы уступили с разницей в девять очков, но каждую секунду мы были в игре, и даже когда ушли на "-10" и больше, вернулись. Долго готовились к Азовмашу. У Мариуполя хорошая команда, одна из вершин украинского баскетбола на данный момент, вместе с Будивельником, Донецком, Южным. Мы постарались дать бой, держали болельщиков в напряжении, но, к сожалению, не хватило нам лавочки. Нас преследуют травмы и недокомплектация, которая до сих пор сказывается на команде.

Предыдущая игра, с Днепром, была без Игоря Кривцова. Волевым решением я заставил выйти его на площадку, но он, к сожалению, не смог показать свою игру, сыграл в минус по коэффициенту полезного действия. В этот раз мы приехали без Геннадия Дзюбы, и нам приходится подтягивать довольно сырого Кадыгроба, который ни по своим физическим данным, ни по скорости мышления не готов выходить на площадку в таком матче. В принципе, сегодня мы пробовали Севастьянова, которого подняли из нашего дубля. Но, конечно, это не то. Приезжать на выезд вдесятером, тренироваться недокомплектованными... Сегодняшний результат закономерен, как и в двух предыдущих играх.

"Не знаю, будем ли проводить трансферную работу, честно скажу. Потому что есть ситуации, когда назначается главный тренер, он комплектует команду, подбирает игроков. А есть ситуации, когда тренер назначается, и работает с тем, что есть. По большому счету, лимит легионеров у нас исчерпан, и мы не обладаем бюджетом, чтобы докупать иностранца и иметь в запасе шестого игрока. А по украинцам - не имея своей школы... Только сейчас появился у нас дубль, чем мы сразу воспользовались, подняв оттуда молодых ребят. Севастьянов, конечно, не совсем молодой, но никогда не игравший в Суперлиге. Пытаемся выйти из положения, сдаваться не собираемся. Будем бороться, будем разбирать каждого соперника, выходить и, по крайней мере, делать все возможное, чтобы команда отдавалась игре по максимуму".

"Нет. У Пацации не повреждение, Пацация... Скажем так: мое видение баскетбола - это не только трехочковый бросок и бег по дуге. С каждым перед игрой у меня было мини-собеседование, и я поговорил с Леваном, сказал, что мне от него нужно было, что я ожидаю от него. К сожалению, он вошел в игру, как мне показалось (я еще буду просматривать видеозапись), не совсем готовым к бою. Был момент, в котором Леван стоял на линии штрафного броска. Наша попытка, мы мажем, а он уже уходит от кольца. Мяч прилетает на его место, и мы теряем подбор, который он должен был забрать. Следующий момент - то же самое, но во второй половине. Надо ставить спину, ведь это Суперлига. Во всех играх у нас были проблемы. С теми же Тимофеенко, Коренюком, с "Донецком". Даже в игре с командой "Немо", которая хоть и более низкого уровня, но очень молодая и перспективная, и мне очень понравилась. Я думаю, что в этой команде вырастет несколько хороших мастеров.

Леван идет на подбор, смотрит вверх, не думает о том, что нужно поставить Коллинзу спину. Коулмэн вколачивает нам сверху, а это психологически убивает команду. Я могу простить любую ошибку, но я не могу понять вот такого безволия, безразличия на площадке. Не могу понять, когда человек допускает такое со спокойной мимикой на лице. Мы будем над этим работать.

Я Левану сразу все объяснил. Не знаю, может, он обиделся, и если обиделся, то это плохо. А если следает выводы, и на следующую игру выйдет рвать и метать - пожалуйста. Могу ошибаться, но в этой ситуации Андрей Корочкин выглядел предпочтительнее. К каждому игроку можно предъявить претензии, найти ошибки в их действиях. Но важно, как реагирует этот баскетболист на свою ошибку, и что он делает, чтобы ее исправить. Когда делается ошибка и все нормально, меня такое не устраивает. Я объясняю это ребятам".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...