Плеханов: "Приятно, что конкуренция Загреба/Коренюк — Антипов продолжается и здесь"

После победы Донецка над Днепром главный тренер "тигров" был очень доволен своей командой и дал интересный послематчевый комментарий СМИ.
9640
31 Октября 2013, 00:42
Плеханов: "Приятно, что конкуренция Загреба/Коренюк — Антипов продолжается и здесь"
Валерий Плеханов, фото Михаила Масловского, iSport.ua
Валерий Плеханов: "Я вам обещал, что покажу Корниенко, какой он есть! Сегодня это мы только так, из-за двери увидели (улыбается - прим.ред). Потенциала - намного больше".

Максим Корниенко, центровой БК Донецк:

"Спасибо. Поздравляю команду и болельщиков с победой. По игре могу сказать, что мы вышли бороться с первой секунды, хотели реабилитироваться за поражение в Таллине. Тогда мы вышли неуверенными... не могу сказать, что опустили руки, но тяжелая дорога сказалась. Сегодня, я считаю, мы реабилитировались. Вышли настроенными, боролись весь матч и доказали, что мы - сильная команда. Надеюсь, что мы будем выходить так на каждый матч".

Валерий Плеханов, главный тренер БК Донецк:

"По поводу хорошей команды это, наверное, пока еще рано. Пока мы не хорошая команда, а средняя, и Калев нам это воочию показал. Что касается сегодняшней игры, я рад за тех ребят, которые дебютировали, рад, что сегодня мы могли себе позволить игровое время и Бояркину, и Антипову, и, наконец-то, я смог приоткрыть занавес по Конате. Это отдельная история. Не буду пока ничего говорить, но вы его еще увидите! А что касается отношения, действительно, за это ребят нужно поблагодарить. У меня были большие претензии по отношению к Калеву. Не могу сказать, что мы вышли туда ненастроенными. Нет. Мы вышли самоуверенными. Когда журналисты там спросили о причине поражения, я четко сказал, что мы вышли играть, а команда соперника вышла выигрывать. В этом была разница. Сегодня выигрывать вышли мы и, я считаю, мы заслуженно победили".

"Решение изменить стартовую пятерку связано с командой соперника. Мы четко представляли эту команду - я видел все ее официальные игры, видел три игры этой команды в Литве. Когда позволяло время, в Литве я умышленно ездил смотреть на команды украинской Суперлиги. Посещал Химик, Днепр, поэтому я четко представлял, с кем мы будем играть. У команды соперника чистый первый номер всего один - это Мишула. Мы попытались этим воспользоваться. Кроме того, важно было сегодня доказать украинцам, которые выходят с лавочки, что они абсолютно безболезненно могут выйти в старте и сыграть, по крайней мере, на том же уровне".

"Антипов и Бояркин много отыграли сегодня - в первой игре. Вообще, Бояркин играл больше тридцати минут, Антипов - чуть меньше. Поэтому, знаете, использовать игрока для большего, когда он уже отдал все силы, это значит подвергнуть его риску получить травму, поэтому сегодня им надо было просто выйти на площадку чтобы почувствовать, что они уже часть команды. Не только в тренировочном процессе, но и в игровом. Игорь и Саша достаточно много получали эту игровую практику на сборах, но когда приехали игроки сборной... Соответственно, они пока только подтягиваются к основному составу. Ну и, вдвойне приятно, что несмотря на то что у нас есть легионеры, в отличие от Днепра, конкуренция Загреба/Коренюк против Антипова, которая была в прошлом году, продолжается и здесь. Пусть, может, еще не на том уровне, но все равно, по чуть-чуть, маленькими шажочками, мы этих ребят подтянем под этот уровень. Я вам обещаю!".
По материалам: БК Донецк
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий