Суперлига. Кривбасс заслуженно побеждает в Черкассах

Ужасный процент реализации бросков и начисто проигранный подбор уготовили незавидную судьбу команде Владимира Холопова.
0
1 ноября '13 20:21
фото БК Черкасские Мавпы
фото БК Черкасские Мавпы
Один из ключевых поединков с точки зрения перспективы борьбы за плей-офф стартовал просто феерически. После рывка Мавп 7:0, который был скоро накрыт гостям, команды просто забыли, как попасть мячиком в кольцо. Ужасающий процент реализации бросков, огромное количество подборов и счет 9:9 по итогам первой четверти обещали интересное продолжение. 

Первым из спячки вышел Кривбасс. Устояв под одиночными залпами хозяев с дистанции, криворожане, продолжая доминировать на щитах, ушли в первый отрыв. В первую очередь, за счет безалаберной игры черкасчан в трехсекундной зоне, где Уошберн и прочие фактически отсутствовали. Завел команду Соломон Боузмэн, который при помощи партнеров и разогнал рывок своей команды. На перерыв гости ушли с перевесом в девять очков, который вполне можно было использовать в дальнейшем.

Собственно, зацепившись за этот гандикап, гости и отыграли вторую половину. Процент попаданий Мавп оставлял желать много лучшего, второй матч Суперлиги подряд непонятно чем на паркете занимались и Смит, и Мур (не стоит смотреть на неплохие цифры в графе "очки" - все это последняя четверть), к которым добавился Уошберн - выпадение из игры сразу трех (!) легионеров не сулило "оранжево-черным" ничего хорошего. Как-то завести команду пытались резервисты, но усилий Тимерманиса и Кальниченко было откровенно недостаточно. В то же время, Кривбасс доминировал на щитах и время от времени попадал с дистанции - главным специалистом по нужным трехочковым стал Виталий Мальчевский, в этом сезоне играющий по большей части на позиции третьего номера. Давал жару и Дмитрий Кораблев, который, как и неделю назад, крайне удачно проводил свои отрезки.

"Красно-черные" ни разу не подпустили к себе соперника ближе, чем на семь очков, да и в те моменты, когда это случалось, Мавпы своими шансами не пользовались - то мазали из-под щита, то запускали непонятные трехочковые. Итоговая победа Кривбасса не вызывала ни малейших сомнений в ее закономерности, хотя в последние минуты команды изрядно поработали над улучшением общего количества забитых очков, что подтверждает итоговый счет последней четверти - 27:25. Свой вклад в результативность за 10 (!) секунд на паркете успели внести черкасские резервисты - "трешку" попал Андрей Кулиш, а Никита Руслов забил из-под кольца. 

Криворожане выигрывают второй матч подряд и третий из четырех стартовых. Черкасские Мавпы, напротив, терпят второе поражение за неделю. Владимиру Холопову нужно делать выводы - игра его команды оставляет делать многого лучшего.

Черкасские Мавпы - СК Кривбасс 74:82 (9:9, 20:29, 18:19, 27:25)

ЧМ: Мур (15 + 5 передач), Смит (18), Михайлюк (2), Чумаков (8 + 4 блок-шота), Уошберн (2 + 6 подборов) - старт; Тимерманис (11), Кальниченко (11 + 7 подборов), Кулиш (3), Сокур (2), Руслов (2), Чигринов (0), Билоус (0).

К: Боуи (6 + 6 подборов), Фрэзьер (19 + 8 подборов), Мальчевский (8 + 6 подборов), Поуп (9), Пантич (11 + 11 подборов) - старт; Боузмэн (20), Кораблев (9), Челован (0), Кондратовец (0 + 4 подбора).

Двухочковые броски: 19/45 (42%) - 21/49 (43%)

Трехочковые броски: 9/27 (33%) - 5/21 (24%)

Штрафные броски: 9/11 (82%) - 25/33 (76%)

Подборы: 38-53; Передачи: 10-12; Потери: 12-12
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...