Петронис: "Войну нервов выиграли за счет подбора"

Главный тренер Кривбасса дал обширный комментарий по игре своей команды в Черкассах.
0
1 ноября '13 22:01
Ромуальдас Петронис, фото БК Черкасские Мавпы
Ромуальдас Петронис, фото БК Черкасские Мавпы
Виталий Мальчевский, форвард СК Кривбасс:

"Выиграли за счет защиты. Вообще, это первая выездная победа для нашей команды, что очень важно. Показали хорошую защиту, об этом говорит счет первой четверти (9:9). Да, в нападении получалось не все, но в защите старались, боролись за подбор, страховали и довели игру до логического завершения, ни разу не позволив сопернику догнать нас в счете".

"Стартовали неплохо - три победы. Было крупное поражение во Львове, мы после него хорошо поговорили, тренер дал нужные наставления, перестроились, начали играть иначе, больше отдаваться делу. Будем продолжать в том же духе".

Ромуальдас Петронис, главный тренер СК Кривбасс:

"Хочу поблагодарить соперника за хорошую борьбу. Думаю, зрители, которые пришли сегодня в зал, не остались разочарованными. Хорошая борьба, нервная, все видели начало игры: обоюдные потери, неправильные решения, маленький счет - все это говорит о том, что обе команды играли от защиты. Эту войну нервов мы выдержали из-за того, что выиграли подбор - 53:38. Это хороший показатель. Установки в защите в большей степени сработали. В нападении нас пока лихорадит, играем с волнами, но этому есть причины. В команде два новых разыгрывающих, им нужно время. У одних получается лучше, у других хуже, все в поиске. Украинский чемпионат очень сильный, и каждая победа, каждая игра, очень важна. Не сложилось у нас в Кубке Украины, попали в пару с Одессой, хотя там играли иначе - и по ротации состава, и по другим моментам. Хочется в этом сезоне раскрыть и украинских ребят. Конечно, не говорю о Кораблеве и Кондратовце - это опытнейшие исполнители. Есть у нас молодежь, с ней нужно работать.

Опять же, все решила защита. По нападению достаточно даже глянуть на проценты - двухочковые с трудом набрали 40, реализации штрафных оставляет желать лучшего. Мы бросали 33 штрафных броска, что говорит об агрессии команды. Мы "кормили" наших "больших" мячами, мы были остры, но смазали восемь штрафных - больше трех-четырех это уже больше нормы".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...