Холопов: "По такой игре мы должны были проиграть очков 30"

Главный тренер Черкасских Мавп жестко раскритиковал свою команду за игру против Кривбасса.
0
1 ноября '13 22:20
Владимир Холопов, фото БК Черкасские Мавпы
Владимир Холопов, фото БК Черкасские Мавпы
Джейсон Уошберн, центровой Черкасских Мавп:

"Можно много чего сказать по такой игре, но говоря коротко: мы все, включая меня, играли как безрукие. Так играть нельзя. Нас предупреждали, что игра будет тяжелой, грубой. Теперь нужно проглотить поражение".

"Сегодня был не мой день. Я бросил достаточно бросков, однако не попал большинство из них. Когда случается такое, нужно делать вклад в командную копилку другими способами. Это баскетбол - иногда ты не попадаешь свои броски. В следующий раз буду выглядеть лучше".

Владимир Холопов, главный тренер Черкасских Мавп:

"Есть несколько аспектов по сегодняшней игре. Не новый аспект - подбор. Могу понять все: может страдать реализация, можем не забить, можно не сыграть комбинацию, но постановка спины в защите - тот элемент баскетбола, которому учат с детства, и на который мы обращаем внимание каждый день. Ничего особенного здесь не нужно - концентрация и всего. Каждый должен поставить спину своему игроку, мяч упадет на пол, и "маленький" его с пола поднимет. В этом компоненте нас еще так никто не убивал: Кривбасс сделал 53 подбора, из которых 21 - на нашем щите. Это просто катастрофа. Реальная катастрофа, которая повлекла за собой поражение. При том, что мы выиграли вторую половину, разница в счете 8 очков - реально, с такой реализацией и постановкой спин в защите, должно было быть очков 30.

Специально пригласил Джейсона сюда. У меня возникло впечатление, что некоторые игроки на матч не переодевались - я просто их не видел на площадке. Они играли в минус своей команде. Они забыли, что они лидеры, игроки, которые должны давать результат. Хорошо, что он уверяет, что дальше будет лучше. Да, не он один проиграл - проиграла команда. Но кирпичик по кирпичику со стороны "больших" - и мы получаем. Поуп и Пантич просто убили все подборами на нашем кольце. Как с ними бороться? Очень просто - играть за получение, не дать получить мяч. Я устал кричать им каждые две секунды, что нельзя дать им получать мячи. Уверен, что руководство сделает определенные выводы, это коснется всех и каждого, меня в том числе. Допускать такую игру дома - просто непростительно.

"Рид приехал на трай-аут, мы смотрим его на той позиции, которая нас интересовала - третьего номера. Он универсальный свингмэн, который может играть "три", играть спиной к кольцу на "четверке", может вывести мяч. К сожалению, он не успел получить допуск к игре - не пришло открепительное письмо с Филиппин. Когда оно придет, пока не знаю - все запросы даны, ждем. Надеюсь, он нам поможет в подборе, очень фактурный парень. Сегодня нам такого игрока и не хватило, который мог бы локтями, зубами, выдрать нам мяч. Мы интеллигентно атаковали с периметра мимо кассы и все потом пропустили".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...