Кобзистый: "Штрафные бросаем как школьники"

Главный тренер Днепр-Азота о поражении от Химика.
0
3 ноября '13 22:16
Виктор Кобзистый, фото БК Азовмаш
Виктор Кобзистый, фото БК Азовмаш
Андрей Корочкин, защитник Днепр-Азота:

"Судя по статистике (хотя я ее не видел - говорю визуально), получалось, что штрафных много промазали и проиграли подборы. Это две такие составляющие, которых достаточно, чтобы проиграть в игре с такой командой как Химик".

Виктор Кобзистый, главный тренер Днепр-Азота:

"Скажем так, начало игры просто провальное. Кто-то посчитал, что с Азовмашем неплохо сыграли, достойно. Вышли... Один тайм-аут потратил, чтобы привести в чувства. За первую четверть пропустили 24 очка, за вторую - 9. То есть, в первой четверти мы раскачиваемся. Будем делать выводы. Про штрафные уже сказали - никто не мешает, а бросаем как... как школьники, наверное, которые в первый раз пришли на баскетбол и увидели мяч. И трехочковые... Каждый пытается решить исход трехочковым, причем в ущерб команде, в ущерб этому движению мяча. Комбинация прерывается, один захотел - проверился, второй захотел - проверился. Вот и получаем мячи в быстром прорыве в обратную сторону. Моментами не хватает концентрации - отзащищались, вернулись в игру, опять улетели...Очень хочется, чтобы замена усиливала игру, а у нас... потом начинаем набирать обороты".

"У нас все время одна и та же болезнь. Первая четверть - провал, третья четверть - провал. С ошалелыми глазами... Химик хорошо играет за получение. Делаем "бэк-дор" - передача в аут. Я же говорю, уровень школьной лиги и Суперлиги - небо и земля. По штрафным, по пониманию, по чтению игры - это был не уровень Суперлиги". 

"Мы возвращаемся к вопросу о концентрации. Когда сделали все, стянули защиту, расшатали, проход, передача - мяч между рук вылетает в аут. Тут уже надо...".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...