Муйжниекс: "Мы играли достойно"

Послематчевый комментарий наставника Химика после победы в Днепродзержинске.
0
3 ноября '13 22:41
 Карлис Муйжниекс, фото Ирины Сомовой
Карлис Муйжниекс, фото Ирины Сомовой
Виталий Коваленко, форвард Химика:

"Очень важная победа для нас. В Днепродзержинске всегда тяжело играть - настраивались сильно на эту игру и в результате все получилось - выиграли".

"Главное - это настрой. У нас по два матча в неделю. Мы проиграли в Кривом Роге - может быть, где-то настроя не было, а сейчас все настроены очень серьезно - не хотели допустить те же ошибки. Думаю, настрой был главной причиной".

Карлис Муйжниекс, главный тренер Химика:

"По игре могу сказать... Как уже заметил Коваленко, мы настраивались на эту игру и готовились очень серьезно. Во-первых - здесь всегда трудно играть, во-вторых - нельзя сказать, что ваша команда удачно начала чемпионат, но в то же время она играла с очень сильными противниками и показала с ними хороший баскетбол. Это подстегнуло нас особенно хорошо подготовиться. Это было в видно с самого начала - с первой четверти. Мы начали очень уверенно, выполняли дисциплину и в защите, и в нападении. Не могу сказать, что у нас все получалось в нападении - были и тактические и технические ошибки, но по защите отдача и выполнение установки длились все сорок минут. Это был ключ к победе".

"Не могу сказать, что наши легионеры были ненастроены, потому что баскетбол - это командный вид спорта. Если мы говорим только о забитых очках, о нападении, то да. Если о защите и командой игре - то нет. Я думаю, что они отрабатывали полностью".

"Не могу сказать, что по нападению все получалось. Это, конечно, наша вина, но и вина Днепр-Азота, потому что команда играла агрессивно, меняла системы защиты, которые иногда были неудобными и мы не "читали" их до конца. По защите, я думаю, мы провели хорошую игру. Если пройтись по статистике, то мы выиграли щит, остановили вашего лидера, который является лучшим игроком лиги, так что, я думаю, не могу сказать, что мы провели самую слабую свою игру. Мы играли достойно".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...